Среда, 11 декабря 2019 г.
  • EUR: 19.23
  • USD: 17.35
  • RUB: 0.27
  • UAH: 0.74
Кишинев: 7/5 ° Завтра: 3/1 °
Политика | Общество и культура | Экономика и финансы | Происшествия | Румыния | В мире | Мнение | 
MOLDNEWS TВ | 
Медиагалерея | Фотогалерея


Заявление Партии Европейских Левых о переходе в конструктивную оппозицию к действующей власти

15:49 2019-07-16

Класс!



 Партия Европейских Левых считает отстранение Влада Плахотнюка и так называемой Демократической Партии Молдовы от власти безусловным достижением гражданского общества Молдовы, всех тех, кто последние годы боролся с антинародным режимом, не боялся протестовать, разоблачать преступления, сопротивляться деградации, уничтожению основных прав и свобод граждан, кто выступал против узурпации власти и захвата демократических институтов в стране. Об этом говорится в распространённом сегодня заявлении политформирования.

«В то же самое время, мы считаем, что процессы деолигархизации и освобождения госструктур от контроля мафии до сих пор остаются обратимыми, а возвращение прежних практик режима Плахотнюка являются реальной угрозой для демократического развития страны!
Мы всерьёз обеспокоены процессами, происходящими сейчас в Министерстве Внутренних Дел, в Администрации президента, в других органах власти, в частности сохранением одиозных представителей режима Плахотнюка на ключевых функциях. Именно поэтому мы объявляем себя в оппозиции новой власти. Мы будем добиваться полного демонтажа режима Плахотнюка и привлечения к ответственности всех его ключевых фигур. В этих условиях мы призываем новые власти не терять ни минуты! Все участвовавшие в узурпации власти должны быть арестованы и понести наказание! Мы призываем новое парламентское большинство признать Демократическую партию Молдовы тоталитарной организацией и объявить её вне закона.


Все члены демократической партии, занимавшие руководящие посты на местном и республиканском уровне должны попасть под люстрацию. В этой связи, необходимо немедленно принять соответствующий закон. Наказание за узурпацию власти и создание организованной преступной группировки под зонтиком партии должно быть неизбежным!

Мы требуем от новой власти определиться с программой деятельности правительства! Без ясной программы, без приоритетов и чётких, измеримых задач работа правительства похожа на движение в никуда с закрытыми глазами. Мы также будем добиваться от новой власти создания условий для проведения честных, свободных и демократических выборов. В этой связи, мы призываем не медлить с избранием нового независимого состава ЦИК и КСТР.

Мы уверены, что у власти в демократическом обществе должна существовать альтернатива и полноценная, конструктивная оппозиция. Но в роли подобной альтернативы не может выступать, как это происходит сейчас, организованная преступная группировка.
Партия Европейских Левых, переходя в конструктивную оппозицию, будет предлагать альтернативные подходы для решение ключевых задач, стоящих на пути деолигархизации страны. Мы будем добиваться и впредь наших программных целей - построения социального, демократического, экологически благоприятного для граждан государства, в котором верховенство закона, права и свободы граждан будут превыше всего», говорится в заявлении.



Кишинев 16 июля 2019 г