Понедельник, 16 сентября 2019 г.
  • EUR: 19.7
  • USD: 17.76
  • RUB: 0.28
  • UAH: 0.72
Кишинев: 15/13 ° Завтра: 18/16 °
Политика | Общество и культура | Экономика и финансы | Происшествия | Румыния | В мире | Мнение | 
MOLDNEWS TВ | 
Медиагалерея | Фотогалерея





Обвиняемый в «краже века» Илан Шор выступил с разоблачениями Додона

21:03 2019-02-04

Класс!



Нынешний мэр Оргеева, а ранее глава Административного совета «Банка де Экономий» Илан Шор выступил с брифингом, на котором рассказал о давней дружбе со всенародно избранным президентом Игорем Додоном, а также сообщил, что Додон угрожал его семье. Именно это, по словам Шора, побудило его раскрыть информацию, разоблачающую Додона в незаконной деятельности.

«Мы организовали эту пресс-конференцию для того, чтобы обратить внимание государственных учреждений, ответственных за проведение выборов, а также иностранных наблюдателей на следующий вопиющий инцидент: глава государства, Игорь Николаевич Додон, угрожал моей семье, моей жене и ребенку. Передав через общих знакомых, что мою семью ждут серьезные проблемы в России. Он передал, что по его просьбе его политические кураторы и ФСБ организуют эти проблем, открывая на меня и на мою семью надуманные уголовные дела в России», - сказал Шор.

По словам Илана Шора, это не первые попытки угроз со стороны Игоря Додона.

«Для меня очень странно и неожиданно, что Игорь Николаевич лично угрожает мне и моей семье, учитывая те хорошие отношения, которые связывали нас до этого. Я же ему всегда помогал! Додон не единожды за мой счет посещал Москву, пользовался моим самолетом, моими машинами, моим домом. Мы вместе хорошо проводили время в моем доме в России, ужинали вместе и обедали со своими семьями. Вместе летали в разные города на моем самолете. К примеру, мы полетели в Монако на футбольный матч, где, как и положено для близкого мне друга, я постарался создать самую теплую атмосферу для Игоря Николаевича. Я бы никогда не касался этих деталей и этих событий, как они и просил меня, если бы не угрозы в адрес моей жены и ребенка», - говорит Шор.

По словам Илана Шора, помимо прочего, он оказал Додону существенную финансовую поддержку в двух избирательных кампаниях. Шор подчеркнул, что бизнесмен Вячеслав Платон также оказывал президенту Додону финансовую помощь.

Между тем, Илан Шор предъявил общественности спортивную сумку внушительных размеров.

«Посмотрите, пожалуйста, на эту сумку! В ней лежало очень много… чего-то, которое лично получал от меня Игорь Николаевич Додон. Я могу отправить эту сумку в президентуру. Может быть, этот запах или размеры напомнят вам еще о чем-то, а, Игорь Николаевич? В случае, если Игорь Николаевич забыл об этих всех моментах, описывающих наши старые отношения, или скажет, что это неправда, пусть скажет об этом публично. Посмотрим!» - заявил Шор.

По словам Шора, это лишь некоторые моменты, которые связывают его с Додоном.

«В случае, если президент не перестанет угрожать моей семье, или не прекратит делать все возможное для снятия моей партии с предстоящих выборов, тогда я всеобще предоставлю информацию о таких моментах его деятельности, о которых он точно не хочет вспоминать!» - сказал мэр Оргеева.

Илан Шор выдвинул президенту Додону ультиматум, согласно которому требует немедленно принести публичные извинения его семье за произошедшее.  Шор уверен, что результаты выборов для социалистов могут стать плачевными.  

Вместе с тем, в комментарии пресс-службы президента говорится, что в связи с тем, что обвинения от «одного из электоральных конкурентов носят предвыборный характер», а в связи с тем, что глава государства не участвует в избирательной гонке, он не намерен комментировать подобные выпады.