Пятница, 21 февраля 2020 г.
  • EUR: 19.19
  • USD: 17.77
  • RUB: 0.28
  • UAH: 0.73
Кишинев: 9/7 ° Завтра: 1/-1 °
Политика | Общество и культура | Экономика и финансы | Происшествия | Румыния | В мире | Мнение | 
MOLDNEWS TВ | 
Медиагалерея | Фотогалерея


Платон: Конституция, как предвыборная листовка ДПМ

10:35 2018-10-26

Класс!



Бизнесмен Вячеслав Платон, осужденный режимом Плахотнюка на 18 лет тюрьмы по сфабрикованному делу о банковском мошенничестве, написал статью о будущем страны, которую больше недели не мог передать своим адвокатам.

По словам защитников Платона, их целую неделю не допускали к своему подзащитному.

«Тут и произвол администрации ПУ 13, и приезд Эрдогана. Да, да! Не ухмыляйтесь. Не только рядовые граждане не могли свободно перемещаться по Кишинёву, но и многие судебные заседания были отменены и перенесены. А уж «помпезные» выезды в суд Вячеслава Платона и подавно. Ещё бы! А вдруг Эрдоган бы обиделся, что какому-то там Платону для передвижения по Кишинёву выделили охрану в два раза больше и в два раза вооружённее, чем самому турецкому президенту.

Шутки шутками, но мы решили, что эта статья, пусть и с недельной задержкой, но должна быть опубликована. И не только потому, что цель нашей страницы – дать возможность Вячеславу быть услышанным. Но ещё и потому, что вопрос, о котором он рассуждает, тревожит каждого из нас. Ведь речь идёт о будущем нашей страны», - отметили адвокаты.

Публикуем статью Вячеслава Платона без сокращений:

«Что только ни придёт в голову Плахотнюку сотоварищи, чтобы только сохраниться у власти и не потерять возможность безнаказанно грабить своих наивных соплеменников. Чем ближе выборы, тем сильнее Демпартия и её лидер фонтанируют яркими, но совершенно бессмысленными идеями. Одна из таких идей – закрепление евроинтеграционного курса в Конституции РМ. Таким образом, Плахотнюк желает провозгласить себя главным и единственно каноническим проводником Молдовы в Европу. Своего рода молдавским Моисеем. И это на фоне заявления Европарламента, что это именно Плахотнюк и его банда являются главным тормозом Молдовы на пути Евроинтеграции.

Парни из ДПМ в своих симуляциях с детской непосредственностью переигрывают настолько, что их действия уже просто смешны. А эта двухходовая хитрость? Либо ЛП и ЛДПМ проголосуют, либо мы их обвиним в предательстве Европы, а сами останемся её единственными радетелями. Видимо, такой расклад продиктован глубоким презрением к своему народу. Ничем другим не объяснить то, как они наплевали на статьи Конституции о демократии, о правах и свободах человека, о независимой юстиции, о разделении властей, о праве народа на референдум, о запрете узурпации власти. Похоже, на данный момент не имеет смысла вообще ничего в Конституцию вносить, пока не будут де-факто восстановлены перечисленные положения, которые, кстати, и составляют базовые понятия Евроинтеграции.

Зачем вписывать ещё какие-либо декларативные обязательства, если попираются уже существующие? Интересно было бы задать вопрос Плахотнюку, Канду и Филипу. А вот, например, если для европейского будущего Молдовы им лишь нужно будет покинуть страну, и это условие будет озвучено руководством Евросоюза. Вы готовы принести себя в жертву? Да или нет? Конкретно! Только скажите «да», а уж за руководством ЕС задержки не будет.

Но это «да» мы не услышим никогда. Этим ребятам глубоко плевать на Евроинтеграцию, как таковую, и на этот народ. Главное - удержаться у власти любой ценой. Вы заметили, сколько раз Канду, представляя изменения в Конституцию, с парламентской трибуны яростно заявлял: мы останемся у власти, мы будем формировать Правительство и т.д. Любой психолог безошибочно считает состояние данного персонажа: парень однозначно зациклен на данной проблеме. Он неуверен в себе, тревожен и хочет убедить окружающих и в первую очередь самого себя, что надежды его могут стать явью.

Мы все помним выборы Лупу в президенты в Парламенте и всенародно, выборы Сильвии Раду в примары и т.д. Те же бравые и триумфальные реляции, те же фальшивые опросы и лживые обещания. Что за всем этим последовало? Полное фиаско! Что-то мне подсказывает, что вы, братцы, на пороге грандиозного шухера! А ещё невозможно не заметить, с каким неприятием общество теперь относится к любым предложениям ДПМ. Воистину, хочешь убить идею, сделай её девизом Плахотнюка. Ну, и для полной погибели, можно её прокрутить пару раз на Publika. Пипл больше не хавает эти котлеты! Пришло время выметать этот мусор из нашей страны!» - говорится в публикации.