Понедельник, 15 октября 2018 г.
  • EUR: 19.69
  • USD: 17
  • RUB: 0.26
  • UAH: 0.61
Кишинев: 22/20 ° Завтра: 13/11 °
Политика | Общество и культура | Экономика и финансы | Происшествия | Румыния | В мире | Мнение | 
MOLDNEWS TВ | 
Медиагалерея | Фотогалерея


Вячеслав Платон обратился к акционерам Moldova-Agroindbank не становиться подельниками Плахотнюка

13:13 2018-06-07

Класс!



Режим Плахотнюка пытается ограбить еще один коммерческий банк в Молдове. Соответствующая информация была опубликована на странице в соцсети бизнесмена Вячеслава Платона, приговоренного к тюремному заключению по сфабрикованному делу о мошенничестве.

Публикуем текст обращения без сокращений:

 

«Уважаемые акционеры КБ «Moldova-Agroindbank»!

14 июня 2018 года вас собирают на внеочередное собрание акционеров «Moldova-Agroindbank» с единственной целью: дать гарантии банка неким инвесторам на купленные ими акции банка, которые были украдены группировкой Плахотнюка у добросовестных акционеров. Вы, как никто, знаете, что незаконно лишённые своих акций акционеры всегда делали всё возможное для процветания банка.

А сейчас преступная группировка Плахотнюка хочет вас втянуть соучастниками своего преступления и вашими руками обременить банк заведомо преступными и убыточными обязательствами. Более того, они прекрасно понимают, что когда придет время платить по гарантиям, банк и другие, не проголосовавшие за выдачу гарантии акционеры, будут иметь право регрессно взыскать убытки с вас и со всего вашего имущества. Голосуя за уполномочивание органа подписать такую гарантию, вы можете лишиться всего своего имущества.

Хочу вас предупредить, что Председатель Совета Банка В. Микулец, члены Совета Банка, а также Председатель Правления Банка С.Чеботарь находятся под жестким давлением со стороны В. Плахотнюка. Он им угрожает уголовными делами и арестами. Например, обязал их по сумасшедшей цене выкупить гостиницу «Кодру», которую тут же начали разрушать. Практически за безумные деньги был куплен всего лишь участок земли. Они не могут признаться напрямую в оказываемом на них давлении, но поверьте это так.

Само требование гарантий со стороны новоявленных покупателей краденого доказывает их понимание полной юридической несостоятельности сделки.

Призываю вас не поддаваться на уговоры, не выписывать доверенности, не делать ничего, что позволило бы обвинить каждого из вас в соучастии в этом преступлении. Режим очень близок к своему концу! Поэтому они и спешат как можно больше и быстрее награбить. Они грабят, а к ответу призовут вас. Думайте о себе и о своих детях, а не о благополучии Плахотнюка и его детей».

Вячеслав Платон отдельно обратился и к председателю правления данного банка Сергею Чеботарь, а также главе административного совета «Moldova-Agroindbank» Виктору Микулец. Копия данного обращения была отправлена и в молдавское представительство Европейского банка реконструкции и развития, госпоже Анжеле Сакс.

 

«Уважаемые Виктор и Сергей!

Зная, в какой сложной ситуации вы оказались, какие угрозы и ультиматумы вам поступают от Плахотнюка, я всё же прошу вас быть честными перед акционерами и уведомить акционеров о моем обращении, зачитать его, а также разъяснить акционерам те риски, которые берёт на себя банк и проголосовавшие акционеры.

Сокрытие информации и данного моего обращения от акционеров, сокрытие мнения ограбленных Плахотнюком акционеров – всё это будет являться нарушением не только этических, но и уголовных норм. Если же вы всё же посчитаете возможным введение акционеров в заблуждение с параллельным нанесением ущерба, как банку в целом, так и самим акционерам, то это решение навсегда останется черным пятном на ваших биографиях.

Само требование о гарантии со стороны новоявленных покупателей краденного показывает их понимание полной юридической несостоятельности данной сделки. Поэтому они и хотят подстраховаться за счет банка и его акционеров. Надеюсь, вы добросовестно уведомите акционеров о существенном риске и зачитаете им моё обращение на собрании акционеров.

В противном случае вы возьмете на себя всю ответственность за дальнейшие события.

С уважением, В. Платон».