Понедельник, 20 ноября 2017 г.
  • EUR: 20.78
  • USD: 17.62
  • RUB: 0.3
  • UAH: 0.67
Кишинев: 7/5 ° Завтра: 1/-1 °
Политика | Общество и культура | Экономика и финансы | Происшествия | Румыния | В мире | Мнение | 
MOLDNEWS TВ | 
Медиагалерея | Фотогалерея


Министерство экономики предлагает „налоговое послабление” для богатых

14:25 2017-09-13

Класс!



Министерство экономики предложило ввести с 2018 года единую ставку подоходного налога с физических лиц (15%) вместе с увеличением личного освобождения до минимального прожиточного минимума (1800 лей) с одновременной корректировкой льготных личных освобождений и освобождений на иждивенцев.

«Опыт стран Центральной и Восточной Европы показывает, что многие из них применяли или продолжают применять эту модель налогообложения: Эстония, Литва, Латвия, Россия, Сербия, Украина, Словакия, Грузия, Румыния», говорится в синтезе предложений и возражений, связанных с реализацией фискальной и таможенной политики на 2018 год и усовершенствованием налогового и таможенного законодательства, пишет «mold-street.com».

«Налоговые послабления будут ощущаться только лицами с высокими доходами»

Эта тема не является новой и в публичном пространстве периодически появляются подобные предложения. Одним из основных аргументов в пользу таких моделей налогообложения доходов населения является то, что это приводит к «отбеливанию» доходов.

Вот европейские страны, которые ввели единую ставку налога, и ее уровень:

Румыния 16%

Болгария 10%

Беларусь 12%

Босния 10%

Эстония 20%

Венгрия 15%

Латвия 23%

Литва 15%

Македония 10%

Россия 13%

Сербия 12%

Однако каждый раз Министерство финансов отвергало такие инициативы. Этот раз не исключение.

«Введение единой ставки налога на доходы физических и юридических лиц в обмен на прогрессивное налогообложение одновременно с увеличением суммы ежегодных освобождений противоречит принципу справедливого налогообложения в социальном плане на уровне физических лиц, что подразумевает дифференцированное налогообложение доходов в зависимости от страховой способности  бенефициаров налогооблагаемых доходов», отмечает Министерство финансов.

По мнению финансистов, в результате введения единой ставки налога на доходы физических лиц «налоговое послабление будет ощущаться только лицами с высокими доходами, теми, кто зарабатывает больше средней зарплаты по экономике». Они выиграют от снижения ставки налога, но также от увеличения личного освобождения.

Это может вызвать социальную напряженность и привести к увеличению других сборов

Согласно оценкам Министерства финансов, в случае применения ставки единого налога на доходы физических лиц в убытке окажется население с низким доходом до 3500 лей ежемесячно (нетто), у них увеличится налог примерно на 60 леев на каждую заработанную тысячу леев (в основном в бюджетном секторе), что повысит риск социальной напряженности.

В то же время Минфин утверждает, что одобрение этого предложения «будет способствовать сокращению доходов бюджета и соответственно сокращению расходов или выявлению других источники финансирования путем увеличения других налогов и сборов, соответственно путем повышения налогового бремени».

Кроме того, реформирование системы налогообложения доходов физических лиц должно рассматриваться совместно с реформированием системы социального налога для обеспечения желаемого эффекта, говорится в сообщении Министерства финансов.

Пример Румынии

Красноречивым является в этом контексте пример Румынии, которая ввела единую ставку подоходного налога в размере 16% с 2005 года. Раньше существовало пять уровней налогообложения доходов от заработной платы. Ставки составляли от 18% до 40%, прогрессивное налогообложение зависело от уровня дохода. Система была гибридной, она включала как фиксированную сумму, так и процентную.

В то же время самый высокий уровень в 40% применялся для доходов выше 1 300 румынских леев, учитывая, что средняя валовая зарплата в 2004 году составляла 768 леев. В начале этого года Румынская академия констатировала в исследовании, что «в Румынии самые большие различия между зарплатами граждан всех европейских государств».

Как указывает Румынская академия, в долгосрочной перспективе решение смягчить эти различия состоит в том, чтобы отказаться от нынешней 16% -ной системы подоходного налога.

Одним из решений академиков является «дифференцированная ставка налога на высокие доходы, со вторым уровнем, более высоким, чем стандартная ставка 16%, применяемая к высоким доходам (например, выше, чем нижний предел шкалы дохода или более чем в 3 раза выше средней валовой заработной платы).

«В Румынии наблюдается высокий уровень неравенства, вызванный как неблагоприятной структурой занятости, так и политикой в области заработной платы». Необходимо сократить  индекс неравенства до близких к среднеевропейским значений», - говорится в докладе Румынской академии под названием «Стратегия развития Румынии в следующие 20 лет».

Профсоюзы требуют новую ставку налога

Национальная конфедерация профсоюзов Молдовы (CNSM) предлагает ввести третью ставку налога (в настоящее время существует две: 7% от налогооблагаемого годового дохода, который не превышает 31 140 леев и 18% от налогооблагаемого годового дохода, превышающего 31 140 леев).

На самом деле это старая инициатива и предусматривает введение новой налоговой ставки в размере 22% годового дохода, превышающего 240 000 леев, что соответствует европейским стандартам.

«В европейских странах для физлиц с высокими доходами установлены максимальные ставки налогообложения: 25% - в Швеции, Литве и Латвии, 26% - в Эстонии, 33 % - в Новой Зеландии, 40% - в Болгарии, Польше, Португалии, 42% - в Словакии, 45% - в Италии, 50% - в Австрии, 55% - в Бельгии и 60% в Нидерландах… CNSM считает, что для физических лиц с доходами, превышающими в 8-10 раз среднюю заработную плату в Республике Молдова, установление максимальной ставки подоходного налога на уровне 22% по сравнению с 55-60% - как в Бельгии, Нидерландах - вполне аргументировано», - говорится в предложении профсоюзов.

По данным CNSM, в результате реализации этого предложения, доходы государственного бюджета могут увеличиться примерно на 172 млн. леев.

Предложение, стимулирующее выплату зарплат «в конверте»

И это предложение не одобрено Министерством финансов.

«Введение новой налоговой ставки (22%) подоходного налога и нового транша налогооблагаемого дохода приведет к мотивации физических лиц к получению заработной платы «в конверте» и, соответственно, к сокращению поступлений в бюджет от подоходного налога физических лиц, обязательных платежей в бюджет государственного социального страхования и фонды обязательного медицинского страхования», - заявляет ведомство.

Кроме того, министерство объявляет, что проанализировало сценарий введения третьей ставки налога, отметив, что доходы Национального государственного бюджета увеличатся в этом случае примерно на 53,84 млн. леев. То есть меньше в три раза, чем оценки профсоюзов.

В то же время Министерство финансов отмечает, что этот сценарий неэффективен, поскольку противоречит приоритетной задаче Минфина по сокращению явления выплаты зарплат «в конверте».

Источник: «mold-street.com»