Воскресенье, 19 ноября 2017 г.
  • EUR: 20.76
  • USD: 17.64
  • RUB: 0.29
  • UAH: 0.67
Кишинев: 6/4 ° Завтра: 9/7 °
Политика | Общество и культура | Экономика и финансы | Происшествия | Румыния | В мире | Мнение | 
MOLDNEWS TВ | 
Медиагалерея | Фотогалерея


Оправдывавший компанию Fly One в парламенте замдиректора Органа гражданской авиации оказался её сотрудником

14:49 2017-07-14

Класс!



Замдиректора Органа гражданской авиации Николае Бузу, который накануне выступал в парламенте и всячески оправдывал замешанную в целом ряде скандалов авиакомпанию Fly One, оказался её пилотом.

Об этом агентству Moldnews сообщили источники в авиакомпании.

О том, что Николае Бузу является сотрудником компании FlyOne, стало известно после того, как накануне в парламенте состоялось обсуждение запроса депутата-коммуниста Инны Шупак о контроле деятельности авиакомпании.

Таким образом, в ходе обсуждения к Бузу обратилась депутат-коммунист Инна Шупак, которая спросила, можно ли санкционировать авиакомпанию «за отвратительное отношение к пассажирам, и можем ли мы, депутаты, поучаствовать в этом. Потому что нам всем понятно, что дело не только в состоянии самолета», - заявила депутат, напомнив о скандале, связанном с компанией, когда 180 пассажиров более 24 часов провели в аэропорту Греции после того, как лайнер компании «Fly One» вернулся обратно на остров.

Отвечая на вопрос Шупак, Бузу попытался оправдать компанию, заявив о нехватке воздушных судов: «вот если бы у нас было достаточно воздушных судов, и не только у компании Fly One, тогда не было бы этих случаев».

Более того, на вопрос Шупак о том, безопасен ли возраст самолетов Fly One, а их средний возраст составляет 24 года, Бузу ответил утвердительно. По его словам, важен не возраст, а когда и где проходил ремонт.

Он также добавил, что «был разработан новый закон, касающийся защиты прав пассажиров, и как только он начнет работать, я думаю, это сделает компании более ответственными». Впрочем, вопрос о том, будет ли санкционирована компания Fly One, так и остался без ответа.

Напомним, что 3 июля 180 пассажиров более 24 часов провели в аэропорту Ираклиона (Греция) после того, как лайнер компании "Fly One", осуществлявший рейс с греческого острова Ираклиона в Кишинев, был вынужден вернуться на остров после часа полета. По словам пассажиров, на борту самолета чувствовался запах дыма.

Пассажиров не обеспечивали информацией, представители компании не наладили связь со своими с клиентами. Случай был урегулирован только после того, как информация просочилась в прессу и вмешались посольство и консульство Молдовы.

Впоследствии экс-депутат Григорий Петренко заявил, что "Fly One" ежедневно подвергает угрозе жизни людей, поскольку эксплуатирует старые судна, некоторые - даже без технического осмотра, которые после 24-летней эксплуатации в таких странах, как Африка и Афганистан, были "легализованы в Молдове, даже не находясь в нашей стране". Все документы были подписаны в 2016 году тогдашним директором Органа гражданской авиации Мирчей Малекой, который сейчас - в руководстве компании "Fly One".

Также за компанией "Fly One" стоит еще один чиновник - министр юстиции Владимир Чеботарь, семья которого руководит авиакомпанией, утверждает бывший депутат.

Всей этой схеме (начиная от получения сертификатов в условиях очевидных конфликтов интересов и очевидной коррупции на высшем уровне) покровительствует, по словам Петренко, олигарх Владимир Плахотнюк.