Суббота, 23 сентября 2017 г.
  • EUR: 21
  • USD: 17.64
  • RUB: 0.3
  • UAH: 0.67
Кишинев: 15/13 ° Завтра: 17/15 °
Политика | Общество и культура | Экономика и финансы | Происшествия | Румыния | В мире | Мнение | 
MOLDNEWS TВ | 
Медиагалерея | Фотогалерея


Fly One вновь в центре скандала: Пассажир авиарейса покинула борт, в связи с техническими неисправностями самолета

13:08 2017-07-13

Класс!



Пассажир рейса Кишинев-Москва, которая выполняла авиакомпания Fly One, покинула борт самолета прямо перед взлетом, будучи уверенной, что самолет технически неисправен.

Агентство Moldnews приводит ниже текст пассажира Марины Сафоновой без сокращений.

«Никогда не считала себя истеричной или паникершей... И никогда не боялась летать на самолетах.

28 июня я возвращалась домой одна, мои спутники решили побыть в столице Молдавии еще пару дней. Зарегистрировавшись на сайте FlyOne заранее, выбрала кресло 1D, и оказалась единственным пассажиром на первых четырех рядах, если не считать двух пилотов, которые сидели через проход на соседних креслах, видимо, возвращаясь домой (через Москву), либо присутствовали в качестве пилотов-консультантов для экипажа этого рейса. Я не придала этому значения....

Осмотрев свое место, поняла, что борт тот же самый, которым мы накануне летели из Москвы, т.е. же места и те же "достопримечательности": отваливающийся подлокотник кресла, отсутствие столиков для 1-го ряда (их просто нет, выломаны!!!), падающий на голову прибор индивидуального освещения, пояснительные таблички на армянском и английском языках (и больше никаких!!!). И еще - "постанывающие" крылья самолета при взлете-посадке и в момент турбулентности.

Еще по пути туда мы со спутниками пошутили на эту тему: "Борт, похоже, повидал на своем веку. Но мы ему даже поаплодируем, если нормально долетим..."

Настроение начало портиться в тот момент, когда бортпроводники стали выполнять обычный ритуал - показывать как пользоваться ремнями безопасности и кислородной маской. Ремни безопасности были настолько истёрты и разномастны, что казалось, их просто собрали "по сусекам" на какой-то авиационной свалке...

В тот момент, когда стюардесса в красивой бирюзовой форме вертела в руках кислородную маску, в салоне вдруг погасло освещение, а заведенные двигатели самолета предательски заглохли. В салоне воцарилась тишина. Девушка старалась не обращать внимания на напряженное молчание. Пассажиры слушали, как самолет издает звуки, очень похожие на то, как взвывает и взвизгивает автомобиль, когда его заводят с помощью монтировки. Через пару минут самолет снова завелся, загорелся свет. Но спокойней от этого не стало. Летчики с первого ряда как по команде ринулись в кабину пилота, слышно было, что они там что-то бурно обсуждают...

Из-за открывающейся шторы между тамбуром и салоном самолета было видно, что в кабине набилось человек 6-7 народу: техники в оранжевых жилетах, пилоты (два экипажа), Бортпроводник изо всех сил старались делать вид, что ничего необычного не происходит.

Продолжалось все это минут 15, но никакого объявления командира экипажа о том, что рейс задерживается, или мы всё же летим, не последовало. На трапе толпились служащие аэропорта, но никакой информации о том, что происходит, не давал никто.

Я почувствовала, как ком подступает к горлу. Попыталась успокоится и даже книгу раскрыла, почитать. Но поняла, что не могу ни читать, не отвлечься от шума из кабины пилота. Я сидела и судорожно вслушивалась, как кашляют и взвывают турбины самолета, смотрела, как мигает освещение в салоне. В висках стучало одно - селектор машины не работает. У авиаторов это называется "гирлянда" - ситуация, когда все механизмы борта начинают отключаться по цепочке. Тошнота усиливалась. Мне стало страшно....

Встала, пошла к бортпроводникам. Спросила - что происходит? Почему самолет не готов к полету? Вы же посадили пассажиров! Почему здесь - куча техников, и они пытаются что-то исправлять в присутствии пассажиров? Это же - прямое нарушение правил авиаперевозок! Понятно, что мне стали говорить, что все в порядке, что мы сейчас полетим, что это - предполётная подготовка...И никакого начальника Службы безопасности никто звать не будет.

В ходе долгих препирательств я четко осознала, что я уже точно не хочу лететь этим бортом. Я еще раз попросила пригласить кого-нибудь из Службы безопасности полетов. Мне ответили, что единственное, что я могу предпринять, это отказаться от полета! То есть выйти...

- Но вы должны знать, - предупредила меня стюардесса, - что вы не улетите до тех пор, пока мы не долетим до Москвы! Таковы правила. И из аэропорта вас не выпустят.

- Не страшно. У вас хороший аэропорт. Посижу.

Я взяла свои вещи и направилась к выходу. В салоне стояла гробовая тишина. На трапе я оглянулась - бортпроводники, не улыбаясь, смотрели мне вслед.

Я пошла по ступенькам вниз. Служащий аэропорта со списком уже отдавал команду грузчикам снять мой багаж.

Когда я одна-одинешенька появилась в зале прилета и снова протянула свой паспорт молдавским пограничникам, они долго не могли понять - почему я не полетела.

-Самолет технически не готов к полету. Мне так кажется, - добавила я, смущаясь.

- Так вы одна вышли?

- Одна.

- А остальные пассажиры?

- Летят. Видимо, им не страшно....

Других вопросов не последовало. Пограничники минут 10 пытались найти в инструкции, как на молдавском языке написать - "пассажир отказался от полета по причине подозрений, что самолет технически не исправен".

Кто выдал FlyOne лицензию на пассажирские авиаперевозки? Кто инспектировал ее авиапарк (говорят, Airbus, но я не верю)? Кто гарантирует безопасность пассажиров, летающих на этих изношенных и измученных самолетах, перепроданных несколько раз из одной бедной страны в другую? Кто ответит за беспечность и самонадеянность пилотов, если, не дай Бог, что случится? И главное - поперек горла эти "сэкономленные" на самолетах деньги не встанут владельцам авиакомпании? Или встанут?!

В Москву я вылетела в тот же вечер через полтора часа рейсом S7», - написала Сафонова.

Напомним, что 3 июля 180 пассажиров более 24 часов провели в аэропорту Гераклиона (Греция) после того, как лайнер компании "Fly One", осуществлявший рейс с греческого острова Ираклиона в Кишинев, был вынужден вернуться на остров после часа полета. По словам пассажиров, на борту самолета чувствовался запах дыма.

Пассажиров не обеспечивали информацией, представители компании не наладили связь со своими с клиентами. Случай был урегулирован только после того, как информация просочилась в прессу и вмешались посольство и консульство Молдовы.

В последсвтвии экс-депутат Григорий Петренко, что "Fly One" ежедневно подвергает угрозе жизни людей, поскольку эксплуатирует старые судна, некоторые - даже без технического осмотра, которые после 24-летней эксплуатации в таких странах, как Африка и Афганистан, были "легализованы в Молдове, даже не находясь в нашей стране". Все документы были подписаны в 2016 году тогдашним директором Органа гражданской авиации Мирчей Малекой, который сейчас - в руководстве компании "Fly One".

Также за компанией "Fly One" стоит еще один чиновник - министр юстиции Владимир Чеботарь, семья которого руководит авиакомпанией, утверждает бывший депутат.

Всей этой схеме (начиная от получения сертификатов в условиях очевидных конфликтов интересов и очевидной коррупции на высшем уровне) покровительствует, по словам Петренко, олигарх Владимир Плахотнюк.