Вторник, 30 мая 2017 г.
  • EUR: 20.4
  • USD: 18.24
  • RUB: 0.32
  • UAH: 0.69
Кишинев: 16/14 ° Завтра: 22/20 °
Политика | Общество и культура | Экономика и финансы | Происшествия | Румыния | В мире | Мнение | 
MOLDNEWS TВ | 
Медиагалерея | Фотогалерея


Вместо повышения правительство готовит оптимизацию зарплат

12:07 2017-05-04

Класс!



Работники бюджетного сектора, в особенности в области образования продолжают надеяться на более существенное повышение заработной платы. Но это маловероятно в этом году, потому что государственные расходы на выплату заработной платы и так чрезмерны, отмечает правительство.

Протесты работников сферы образования заставили правительство принять кое-какие  решения и чуть увеличить зарплаты. Так, постановление исполнительного органа предусматривает повышение зарплат работников образовательных учреждений, финансируемых из бюджета, на основе единой тарифной сетки, пишет "mold-street.com".

Обещания повысить зарплаты

Они будут получать, начиная с 1 мая, надбавку к должностному окладу в размере 100 леев, а с 1 сентября 2017 года получат прибавку к зарплате в размере 10%, сообщает Министерство труда, социальной защиты и семьи (МТСЗС).

В то же время ведомство сообщает, что в соответствии с законодательством и исходя из показателей, достигнутых в предыдущем году, заработная плата педагогических кадров, начиная с 1 сентября 2017 года, будет пересмотрена и повысится на 5,3%. Также обещают, что при корректировке бюджета на 2017 год, правительство рассмотрит возможность выявления дополнительных ресурсов для дальнейшего повышения заработной платы.

В то же время правительство признает в Дополнительном меморандуме об экономической и финансовой политике с МВФ, что не имеет денег на увеличение расходов на оплату труда.

Затраты на заработную плату слишком высоки

"Что касается расходов, то затраты на заработную плату в государственном секторе превышает ориентировочную цель, сформулированную в Меморандуме об экономической и финансовой политике от 24 октября 2016 года", утверждает правительство.

Как указывает исполнительный орган, главная причина такого результата - утверждение закона о пенсионной реформе в декабре 2016 года, который предусматривает применение общих правил относительно социальных взносов для всех работников государственного сектора.

"Ожидается, что чистое воздействие на общий дефицит государственного бюджета будет ограничено при условии, что увеличение расходов на зарплату в государственном секторе будет значительно компенсировано ростом поступлений в бюджет социального обеспечения", говорит правительство.

Правительство: Пенсионная реформа виновата!

В то же время кабмин уточняет, что в этом году фонд оплаты труда в государственном секторе достигнет 12 461 млн. леев, превысив на 537 млн. леев (4,5%)  ориентировочную цель  в размере 11 924 млн. леев "из-за пенсионной реформы".

"Мы реформировали пенсионную систему, чтобы сделать ее более справедливой, устойчивой и прозрачной. Закон о пенсионной реформе, который был принят в декабре 2016 года, предусматривает (i) введение новой формулы расчета пенсий, которая обеспечит более прочную связь между взносами и пенсиями, в целях улучшения уровня охвата и степени согласования; (ii) постепенное повышение пенсионного возраста до 63 лет: для мужчин до 2019 г., для женщин - до 2028 г.; (iii) введение одинакового метода расчета взносов и пенсий для всего государственного сектора; и (iv) введение базовой пенсии по борьбе с бедностью среди пожилых людей", говорится в документе. В то же время правительство заявило о начале комплексной программы по реформированию системы публичной администрации, которая будет завершена осенью 2017 года с тем, чтобы удалось ее внедрить в бюджет на 2018 год.

Готовится оптимизации зарплат

"Таким образом, мы инициируем оптимизацию зарплат  и структуры рабочей силы в бюджетном секторе, по каждому сектору отдельно, а также изучение системы мотивации сотрудников и их механизмов их стимулирования", уточняется в Дополнительном меморандуме с МВФ.

Ориентировочные цели относятся к пределу фонда заработной платы общего правительства; минимальному уровню приоритетных социальных расходов общего правительства; пределу остатка (непрерывного) накопленных правительством внутренних задолженностей.

Премьер-министр Павел Филип утверждает, однако, что в создавшейся ситуации в области оплаты труда виноваты прежние правительства, не уточнив, какие из них.

"На протяжении многих лет популистским и непрозрачным образом производились изменения для определенных категорий, подрывая целостность и жизнеспособность системы оплаты труда. По этим причинам мы попросили разработать новую концепцию системы оплаты труда в государственном секторе. Нам нужна единая система оплаты труда - справедливая и сильная", - заявил Павел Филип на заседании рабочей группы по реформированию системы оплаты труда в бюджетном секторе.

Зарплата будет зависеть от значимости должности или от результатов?

Концепция этой реформы уже готова и будет реализована по принципу "равной оплаты за равный труд", где должностной оклад соотнесен со значимостью должности. В то же время она предполагает снижение уровня сложности системы оплаты труда за счет увеличения доли должностного оклада в общей заработной плате, что будет способствовать повышению привлекательности для молодых специалистов.

Также предусматривается применение принципов системы оплаты труда на основе результативности для большинства категорий работников, где система оплаты труда позволит горизонтальное увеличение в зависимости от эффективности и опыта; - повышение степени равномерности, прозрачности и защиты унитарной системы оплаты труда относительно возможных вмешательств путем применения закона об унитарной оплате труда, с четкими правилами.

Авторы проекта обещают, что новая система оплаты труда будет иметь унитарный и равномерный характер, будет справедливой и последовательной, соотнесенной непосредственно с результатами в работе.

Источник: "mold-steet.com"