Понедельник, 21 августа 2017 г.
  • EUR: 20.98
  • USD: 17.86
  • RUB: 0.3
  • UAH: 0.7
Кишинев: 20/18 ° Завтра: 24/22 °
Политика | Общество и культура | Экономика и финансы | Происшествия | Румыния | В мире | Мнение | 
MOLDNEWS TВ | 
Медиагалерея | Фотогалерея


Больше всего денег из Дорожного фонда получат Кишинев и Сорока. Басарабяска и Бельцы замыкают список

14:43 2017-04-18

Класс!



В 2017 году местные публичные власти получат из Дорожного фонда более 350,27 млн. леев на ремонт, техобслуживание и администрирование местных дорог районного уровня. Лидерами являются Кишинева и Сорока, в то время как Басарабяский район и мун. Бельцы - самые отстающие.

В соответствии с проектом Программы по распределению средств Дорожного фонда на 2017 г., в этом году предусмотрено 1,43 млрд. леев.

Кризис сократил бюджет

Данная сумма примерно на 40% больше, чем было выделено в 2015 и 2016 годах, когда было зафиксировано резкое падение субсидий на ремонт, техобслуживание и администрирование национальных и местных дорог.

Кроме того, в 2015 г., например, были утверждены расходы в размере 1,52 млрд. леев, а в конце года субсидии были сокращены примерно на полмиллиарда леев из-за отсутствия денег и перераспределения средств на другие нужды.

Программа распределения на 2017 год предусматривает выделение 1,07 млрд. леев на обслуживание и ремонт национальных дорог, а 350,3 млн. леев - на ремонт, техническое обслуживание и администрирование местных дорог районного значения, представляя в среднем по 111 000 леев на километр дороги районного значения, передает "mold-street.com".

Кроме того, примэрии республики должны получить 386 млн. леев, что означает примерно по 115 000 леев на тысячу жителей. В плане технического обслуживания и ремонта национальных дорог самые крупные субсидии примерно в 80 млн. леев предназначены на ремонт дорожного покрытия на нескольких участках дороги R26 Тирасполь-Кэушень-Чимишлия и 26,3 млн. леев - на строительство около семи километров дороги на трассе Кодрул Ноу-Сорока-Унгурь-граница  с Украиной.

Лидеры - Кишинев и Сорока

Что касается местных дорог, то распределение денег осуществляется в зависимости от эквивалентных километров. Самый крупный бенефициар  - мун. Кишинев, который получит более 32 млн. леев. За ним следуют Сорокский район - 18,85 млн. леев, Унгень - 14,7  леев и Кагул - 14,3 млн. леев.

В нижней части рейтинга - Басарабяский район, которому выделено всего лишь 1,62  млн. леев, мун. Бельцы - 1,8 млн. леев, Ниспоренский район - 5,53 млн. леев и Окница - 5,67 млн. леев.

Нужно отметить, что после ряда изменений Закон о дорожном фонде и Закон о местных публичных финансах предусматривают передачу местных дорог на баланс местных публичных органов II уровня с финансированием из Дорожного фонда в зависимости от количества администрируемых километров и перечисление местным публичным органам I уровня 50% от налога на использование дорог в зависимости от количества жителей. Ранее эти деньги распределялись эгалитарно и часто по политическим критериям.

"Эта реформа неизбежна, поскольку не было справедливого распределения денег, а по политическим критериям", - заявил Андрей Кукулеску - глава Управления дорогами и мостами МТДИ.

Фонды для фирм, аффилированных с руководством

Расследование 2015 г. "Expert-Grup" показывает, что основные проблемы в деятельности Дорожного фонда связаны с отсутствием прозрачности, плохим планированием и самоуправными решениями при распределении денег.

"При изучении контрактов на выполнение работ, финансируемых из Дорожного фонда, мы выявили, что в большинстве случаев были подписаны соглашения об увеличении стоимости контрактов до 29% от первоначальной суммы, за редкими исключениями, срок выполнения работ был изменен с 5 месяцев до 17 месяцев и более по сравнению с  первоначально установленным периодом исполнения работ, а гарантийный срок снижен  по сравнению с минимальным сроком, указанным в тендерной документации: от 3-х лет до шести месяцев; от 5-6 лет до одного года", говорится в расследовании.

В то же время аудит Счетной палаты 2014 г. показывает, что основная часть средств Дорожного фонда оседает в фирмах, аффилированных с руководством Государственной администрации дорог.

Источник: "mold-street.com"