Четверг, 30 марта 2017 г.
  • EUR: 21.01
  • USD: 19.47
  • RUB: 0.34
  • UAH: 0.72
Кишинев: 15/13 ° Завтра: 6/4 °
Политика | Общество и культура | Экономика и финансы | Происшествия | Румыния | В мире | Мнение | 
"Новая Молдова" | MOLDNEWS TВ | 
Медиагалерея | Фотогалерея


Руководители госпредприятий, которые постоянно терпят убытки или находятся на грани банкротства, получают баснословные зарплаты

13:30 2017-02-02

Класс!



Они руководят государственными предприятиями, многие из которых из года в год терпят убытки, но получают ежемесячно зарплаты в десятки тысяч леев. Многие из директоров этих компаний вознаграждены по-королевски, их зарплаты иногда даже выше, чем годовая прибыль компаний, которыми они управляют. В некоторых случаях, несмотря на то, что управляемые ими предприятия находятся на грани банкротства, руководители удваивают свои зарплаты премиями за хорошее управление или высокие достижения.

Хотя доходы некоторых компаний довольно значительные, прибыль от деятельности очень мала, деньги тратятся на всякие нужды компаний. Об этом говорится в расследовании портала «Anticorupție».

Как указывает цитируемый источник, Алексей Цымбровски, Сергей Нагорняк и Дан Митрюк - самые высокооплачиваемые менеджеры молдавских государственных компаний из 50 госпредприятий, находящихся под мониторингом Центра журналистских расследований совместно с Transparency International Moldova.

Анатолий Избында (глава «InCercom») получает ежемесячную зарплату в размере более 37 тыс. леев; Виктор Кожокару (директор комбината «Franzeluta») -  38 тыс. леев, которые ему платит государство; Михай Якоб (руководитель «Radiocomunicații») и директор НКФР Теодор Чиклич -  более 40 тыс. леев; Аркадие Андроник («Moldexpo») и Валериу Черемпей («Mecagro») получают более 42 и 41 тыс. леев; Глава «Moldtelecom» Виталие Юрку получает ежемесячно более 50 тыс. леев; директор «Ingeocad» Серджиу Нагорняк -  более 53 000 леев в месяц; глава «Metalferos» Алексей Цымбровски  - почти 74 000 леев в месяц, уступая лишь директору «MoldATSA» Вячеславу Фрунзе, зарплата которого составляет 85 тысяч леев в месяц.

 

 

 

Топ самых низкооплачиваемых менеджеров

Не все руководители госучреждений получают, однако, большие зарплаты. Мы выявили, по крайней мере, семь менеджеров госпредприятий, которые получают меньше 10 000 леев в месяц. Самая низкая заработная плата   - у директора госпредприятия «Izomer», специализирующегося на импорте, производстве и оптовой торговле токсичных химических веществ и материалов. Алена Мереуцэ, которая руководит компанией с 2013 г, получала в 2015 г. 3800 леев в месяц.

Директор Национального театра оперы и балета Ион Гросу получал в 2015 году ежемесячную зарплату в размере 9 128 леев. Руководитель Издательства «Universul» Юрие Габура  - 9 600 леев. На 100 леев в месяц больше получает директор Опытно-экспериментального завода «Aselteh» Георге Попович. Директор оружейного магазина «Dinamo-MA» (в процессе ликвидации) Григоре Булгару получает 9 880 леев, в то время как Центральной типографии Дину Сорокович – 9 941 лей в месяц.

Почти все предприятия с низкооплачиваемыми менеджерами регистрируют прибыль, даже в скромных масштабах.

Государственные предприятия превращаются в «теплицы» для родственников чиновников

Недавно Transparency International Moldova опубликовала отчет по мониторингу прозрачности государственных предприятий и акционерных обществ с государственным капиталом. В этом исследовании Transparency International Moldova затрагивает ряд аспектов функционирования государственных предприятий, в том числе связанных с администраторами и членами советов директоров компаний и их зарплатами, бюджетами предприятий, закупками, потенциальными конфликтами интересов в деятельности должностных лиц, результатами аудитов и проверок предприятий, раскрытием информаций компаниями.

«В докладе отмечается, в частности, что недостаточная прозрачность процедур найма, принятия решений о назначении/найме в конфликте интересов приводит к преобразованию государственных предприятий в «теплицы» для родственников чиновников и государственных служащих. Организованные властями конкурсы на замещение постов администраторов предприятий зачастую имитируются, их прозрачность очевидна. Несмотря на значительные потери, регистрируемые множеством предприятий, администраторы  и члены административных советов продолжает получать высокие заработные платы.

Хотя зарплаты администраторов не представляют собой персональные данные, многие компании отказываются предоставить эту информацию.

Transparency International Moldova считает, что законодательство, регулирующее деятельность госпредприятий, должно быть существенно пересмотрено, особенно в контексте повышения качества и эффективности работы предприятий.

В частности, эксперты считают, что необходимы более строгие требования относительно квалификации и опыта работы кандидатов на пост директора компании, увязки зарплаты администратора с экономическими и финансовыми достижениями компании, обеспечение прозрачности при отборе или назначении администраторов госпредприятий», - утверждает  исполнительный директор Transparency International Moldova Лилия Каращук.

Loading...