Воскресенье, 23 апреля 2017 г.
  • EUR: 20.74
  • USD: 19.28
  • RUB: 0.34
  • UAH: 0.72
Кишинев: 2/0 ° Завтра: 7/5 °
Политика | Общество и культура | Экономика и финансы | Происшествия | Румыния | В мире | Мнение | 
MOLDNEWS TВ | 
Медиагалерея | Фотогалерея


Путь Плахотнюка к премьерству: Фальшивая биография и проплаченные статьи в зарубежной прессе

11:22 2017-01-11

Класс!



Навязчивая идея олигарха Владимира Плахотнюка занять кресло премьера принимает все более отчетливые контуры. Самый противоречивый персонаж в истории Республики Молдова, обвиняемый в вопиющих беззакониях, начиная с продажи людей, сутенерства, заказного убийства, фальшивых идентичностей и до рейдерских атак на крупнейшие банки, фабрикации дел, монополизации прессы, контроля судебной системы, отмывания миллиардов через юстицию, кражи миллиарда долларов из валютных резервов страны и многого другого, отчаянно пытается очистить свой имидж мафиози, выкладывая себе путь к посту премьер-министра.

После неудачной попытки год назад принудительно выдвинуть себя в премьеры, Плахотнюк прибегнул к новой тактике – официализации статуса, пишет «Jurnal.md».

Сначала он самопровозгласил себя «координатором» правящей коалиции, затем был «избран» председателем Демократической партии, являясь единственным (!) кандидатом, а следующей целью является премьерство. Так можно объяснить биографию, опубликованную на его блоге, изобилующую фальшивками, а также наглостью говорить от имени страны в письме, адресованном избранному президенту США Дональду Трампу.

Плахотнюк присваивает себе заслуги в международной прессе и выступает от имени РМ

На днях Плахотнюк опубликовал в Foxnews статью в рубрике «спонсируемые мнения», в которой хвалит себя за многолетнюю «борьбу» с коррупцией, являясь на самом деле двигателем этого явления. Также рассказывает, как «пострадал» во время коммунистического правления тот, кто нажил себе состояние и приобрел влияние и рычаги управления, именно находясь под прямой защитой бывшего президента Воронина.

«Как бизнесмен, который верит в «искусство бизнеса», надеюсь, что неконфронтационный подход г-на Трампа по отношению к Москве снизит напряженность в отношениях между США и Россией, а также и давление на такие страны, как наша, когда мы поставлены перед выбором принять ту или другую сторону. Молдова не желает возвращаться в орбиту Москвы, но мы знаем также, что не можем процветать, являясь  пешкой в борьбе за власть между Востоком и Западом», пишет Плахотнюк.

Когда говорит, что Молдова не хочет возвращаться в орбиту Москвы, Плахотнюк забывает напомнить, однако, что значительно подставил плечо для избрания пророссийского Игоря Додона президентом, и что в течение многих лет он разными способами пытается  заискивать перед Кремлем. О попытках Плахотнюка получить доступ к лицам, принимающим решения в России, и поездках, которые он предпринимает в Москву, чтобы войти в милость Путина, пресса пишет еще с 2015 года.

Плахотнюк говорит и о Приднестровье и опасности, которую представляет этот регион для безопасности РМ. Это в то время как в полной мере пользуется нестабильностью в этой зоне, контролируя энергетические потоки посредством подставных компаний в регионе.

Далее Плахотнюк хвастает, что его партия возглавляет правящую коалицию, и рассказывает об усилиях по искоренению политической коррупции и консолидации правового государства. И это говорит Плахотнюк, который создал парламентское большинство через шантаж и подкуп, который контролирует полностью юстицию и правовые учреждения во главе с Национальны центром по борьбе с коррупцией, Генеральной прокуратурой и Министерством внутренних дел. Более того, Плахотнюк утверждает, что ДПМ «прилагает усилия, чтобы сблизить Молдову с ЕС и внедряет реформы» в ситуации, когда именно ДПМ является гнездом коррупционеров.

Полную статью можно найти ЗДЕСЬ