Четверг, 25 мая 2017 г.
  • EUR: 20.48
  • USD: 18.3
  • RUB: 0.32
  • UAH: 0.7
Кишинев: 13/11 ° Завтра: 18/16 °
Политика | Общество и культура | Экономика и финансы | Происшествия | Румыния | В мире | Мнение | 
MOLDNEWS TВ | 
Медиагалерея | Фотогалерея





На протесте, который транслировался в прямом эфире телеканалами Плахотнюка, ”жертвы” Анны Урсаки признали, что даже не знают адвоката

16:19 2016-10-31

Класс!



Адвокат Анна Урсаки, известная своей критической позицией по отношению к правящему режиму ДПМ, стала мишенью кампании по очернению в СМИ, подконтрольных первому заместителю председателя ДПМ, олигарху Владимиру Плахотнюку.

После того, как на прошлой неделе пресса Плахотнюка массово лепила и тиражировала «репортажи», а в выходные даже объявила, что «на доме УБИЙЦЫ» были расклеены «неизвестными» оскорбительные листовки, в понедельник, 31 октября, перед Генеральной прокуратурой собрались «спортсмены», чтобы требовать «пожизненный срок для адвоката Анны Урсаки». 

Большинство «протестующих», однако, стояли со спрятанными за плакатами лицами, с капюшонами на голове. Почти все участники «акции протеста» (практически все – молодые мужчины 20-30 лет») были одеты в спортивную форму, очень сильно напоминая контингент «спортсменов» из охранных фирм, подконтрольных олигарху Плахотнюку.

Один из участников протеста, который требовал «голову Анны Урсаки», называя ее «адвокатом дьявола», признал, что Анна Урсаки «ему лично ничего плохого не сделала».

«Нет. Мне лично она ничего плохого не сделала. Но дело криминальное. Я провел собственное расследование», - заявил мужчина, который признал в конце, что на протесте «есть и бывшие полицейские».

«У меня нет… Я узнал об этом протесте в социальных сетях, многие из нас друзья в социальных сетях, и, да, есть и бывшие полицейские, если хочешь», - добавил мужчина.

Еще одна так называемая жертва адвоката Анны Урсаки, которая заявила, что ее зовут Наталья Чемортан, сказала, что пришла на этот протест «просто проходя мимо», и что «прямо сейчас направляется к Владимиру Георгиевичу Плахотнюку, чтобы подать жалобу».

В итоге «жертва» Анны Урсаки прямо признала, что даже не знает адвоката.

«Я сейчас, честное слово, иду к Плахотнюку Владимиру Георгиевичу, пишу жалобу, чтоб разобрались. Потому что ни одна партия мне помощь не дает. Я обращалась. Я не знаю к кому уже обращаться, я писала и в ФБ, писала и Анне Урсаки, не зная ее», - добавила женщина.

Нужно отметить, что «протест жертв Анны Урсаки» снимался телеканалами, принадлежащими олигарху Владимиру Плахотнюку – «Prime» и «Publika», которые по такому случаю даже пригнали Передвижную телевизионную станцию (ПТС) для прямой трансляции, которая является очень дорогой и используется обычно на массовых протестах, а не на акциях с участием 10-15 человек.

Напомним, что в октябре с. г. против адвоката Анны Урсаки, известной своей критической позицией по отношению к олигарху Плахотнюку, подконтрольные олигарху медийные учреждения развязали клеветническую кампанию.

Как указывает медиа-холдинг, подконтрольный олигарху, 19 лет назад Анна Урсаки убивала людей, чтобы завладеть их квартирами. Более того, согласно прессе Плахотнюка, Урсаки в подробностях рассказывала о совершаемых преступлениях своим соседям.

Сразу после появления материалов на телеканалах, принадлежащих первому заместителю председателя ДПМ, прокуроры Виорел Морарь и Николае Китороагэ  (известные своей преданностью олигарху Владимиром Плахотнюком) приняли решение о возобновлении уголовного преследования в отношении адвоката Ана Урсаки, на основе «новых обстоятельств».

По словам прокуроров, цитируемых прессой Плахотнюка, возобновлено уголовное дело, закрытое в 2001 году, в котором бывший супруг Анны Урсаки обвинялся в убийстве, а адвокат фигурировала в качестве сообщника преступления.