Пятница, 28 июля 2017 г.
  • EUR: 21.22
  • USD: 18.12
  • RUB: 0.31
  • UAH: 0.7
Кишинев: 21/19 ° Завтра: 22/20 °
Политика | Общество и культура | Экономика и финансы | Происшествия | Румыния | В мире | Мнение | 
MOLDNEWS TВ | 
Медиагалерея | Фотогалерея


Мнение: Старые сценарии не помогли Плахотнюку обезопаситься

09:32 2016-10-17

Класс!



Плахотнюка несло. Он не мог остановиться. Взаимоисключающие действия упорно становились целью его жизни. Ударившись обо все пороги иностранных дипломатов, о которые только можно было удариться, он-таки рассказал всем сказку про безумно демократические выборы. И тут же принялся реализовывать программу – кого из кандидатов купить, кого оболгать, на кого надавить, а кого – и вовсе снять с выборов на основании собственного страха и комплексов. Мало было ему набросить себе на шею удавку – ещё и сам на неё наступил. И принялся рваться из стороны в сторону, затягивая всё туже.

Сколько лет подряд Плахотнюку кажется, будто он продумывает и реализует блестящие многоходовки. Они ему кажутся блестящими. Они ему кажутся многоходовками. Но приходит утро – и оказывается, что все его потуги даже на краткосрочную перспективу не смогут обеспечить душевным комфортом. Растворяются, как белый порошок в крови…

Нет, он, в самом деле хотел президентской кампании – в качестве решения всех своих политических проблем. Бросил кость народу, поставил в позу лобстера Конституционный суд и Центризбирком, раздал условно ценные указания своему помойному медиахолдингу… и не работает! Так надёжно отказывается работать, что и не веришь на первый взгляд, кто работу ставил – всесильный олигарх, или пьяный монтёр. Хотя монтёр-то, хоть и пьяный – а навыки имеет, чего про Плахотнюка не скажешь.

Плахотнюк, ни разу в своей жизни, даже в формате компьютерной игры, не действовавший в оппозиции, способен только выстраивать пирамиды. Но у пирамид современности есть важное отличие от древнеегипетских: они рушатся. Правда, их создатели вовремя сваливают. Но не этот.

Народ не хочет любить Плахотнюка за брошенную кость. А подконтрольные ему любители исполнять позу – только для цирка годны. Остальных удивить не могут. Да и не хотят. Отчитались перед работодателем, да и пошли по своим делам.

Давно уже многими говорено, что герр Плахотнюк способен впасть истерику, стоит его только спросить, отчего такой «гениальный» предприниматель не рискует выйти на международный уровень. Ну, хорошо – выбрал себе маленькую страну, которую проще контролировать, на которой проще проводить мутные эксперименты в стиле доктора Франкенштейна… и нарвался на Молдову в лучших её проявлениях. На страну, где все про всех знают, где хрен сойдёшь за девственницу при такой биографии.

Хотел контролировать все телеканалы. Превратил их в итоге в один-единственный, с поправкой на ретрансляцию. Вот толку иметь столько частот, когда каждый медийный бренд с твоим участием превращается в объект насмешек? Помимо денег с рекламы – толку мало.

С одержимостью сексуального маньяка желал тотального контроля над всеми ветвями власти, над всеми силовыми структурами и судебными инстанциями. В итоге проглотил кусок шире пищевода. Так и стоит – ни чихнуть ни кашлянуть.

Нет, серьёзно. Человек, способный разграбить всё – от банков до валютного резерва – неспособен содержать собственный публичный дом, разросшийся на все ветви власти. Без денег его никто не любит. Он это понимает. В редкие часы сна он видит образ мерзкого банкира Данглара из романа Дюма-старшего, который, ожидая голодной смерти, задавал себе вопрос: «где же все мои друзья?»

Но остановиться не выходит. Столько дел наворотил, такую ненависть к своей персоне соотнёс… Плахотнюк, право слово, напоминает прославившегося на весь свет серийного убийцу, за которым строили погоню. Догонят – будет худо. А приюта спросить негде – все относятся-то к нему соответствующе. Такому хоть пачку прокладок дай – будет бросаться и ругаться.

Плахотнюк в 2014 году переплюнул все «прогоны» прошлых властей за два десятилетия. Запуск спойлер-проектов, разрушение партий-конкурентов, даже снятие с гонки ведущего оппонента – полный венерический букет. Два года кряду зализывал раны на репутации, и без того гноящейся. А что в итоге? В итоге – использует те же самые сценарии, которые и так выставили его трусом.

Фантазии на новое нет. И подсказать некому. Как говорится, сравните мозг здорового человека и мозг Плахотнюка.

«А давайте-ка используем те же тезисы с теми же героями!», - радуется наш плахогеноссе в минуту кратковременного и очень условного просветления. И нет рядом человека, который бы честно разъяснил, какой бред прозвучал – ведь за истину им не платят…

Старые сценарии не помогли Плахотнюку обезопаситься. И он использует их снова – ведь они так отчётливо паршиво сработали в первый раз! А уголовные дела в иностранных государствах никуда же не делись. И ворох «внутренних» дел, которыми шантажируют друг друга его неприятные куколки – тоже. И снова вся плахотнюковская рать изучает прейскурант цен на авиационные перелёты из Кишинёва. Но ему об этом не сообщат. Сам накосячил – сам сваливай. Если получится.

Бешеная агрессия Плахотнюка красноречива. Нет, не только задница у него горит, как он наврал в опубликованных телефонных переговорах. Кругом огонь. И сунуться некуда.

Ладно бы сунуться некого – а то некого даже винить. Всё сам, всё сам, аки пчела. Сам посчитал себя самым умным. Сам запретил окружению считать иначе. И сам довёл себя до такого обидного положения.

Ждём новых «новостей от Плахотнюка». Ждём, когда он обвинит своих оппонентов в торговле людьми, продаже оружия в зоны военных конфликтов, тотальной коррупции, геноциде… во всём, что народ интуитивно связывает с самим Плахотнюком.

Ждём – и радуемся. Чем больше таких обвинений выдвинет, тем больше признаком неизбежного конца этого режимчика.

Олег Тимошенко

Источник: newsmd.md