Суббота, 18 ноября 2017 г.
  • EUR: 20.76
  • USD: 17.64
  • RUB: 0.29
  • UAH: 0.67
Кишинев: 10/8 ° Завтра: 8/6 °
Политика | Общество и культура | Экономика и финансы | Происшествия | Румыния | В мире | Мнение | 
MOLDNEWS TВ | 
Медиагалерея | Фотогалерея


Злобный бомжик Плахотнюк

15:03 2016-10-14

Класс!



Новость часа, дня, недели, года, вечности! Стало известно, почему пресловутый олигарх Плахотнюк отличается такой маниакальной озлобленностью в адрес собственной страны, собственного народа. Оказывается, народ ему – не свой, да и от государство он, судя по всему, натерпелся горя.

Увидели свет документы, согласно которым Плахотнюк получил в 2004 году российское гражданство на основании того, что… не имел молдавского. Нет, не отказался от молдавского гражданства – просто его не имел. Никогда не подавал заявления о том, чтобы получить удостоверение гражданина Республики Молдова, и за счёт этого получил гражданство Российской Федерации – как вознаграждение за годы лишений.

А лишение были, ой какие! В 2004 году Плахотнюку было уже 38 лет. А независимость РМ была провозглашена, когда ему было всего 25. То есть целых тринадцать лет несчастный Плахотнюк совершал все свои дела и делишки, оставаясь человеком без гражданства, без прописки, без прав, без социальных гарантий.

Тринадцать лет! Годы расцвета молодости! И всё это время будущий олигарх бомжевал да бедствовал. Прятался от полицейских патрулей. Платил взятки «гайцам». Падал в обморок при упоминании миграционного контроля. С завистью глядел на государственные поликлиники, куда ему не было хода. Терпел плевки от бизнес-компаньонов, для которых являлся человеком второго сорта из-за своей бесправности.

Во всяком случае, именно такой вывод напрашивается на основании его, Плахотнюка, документиков. Именно поэтому он ненавидит Молдову и более удачливых сограждан. Именно поэтому он мстит гражданам с удостоверениями личности. «Ах, так вы граждане?! Тогда платите за своё гражданство! Вот вам побор! Вот вам повышение! Вот вам полис по цене почки! А теперь, суки, быстро оплатили украденный миллиард, вы ж граждане, мать вашу, короли жизни!»

Не сумев реализовать себя в качестве молдавского гражданина, Плахотнюк вынужден был искать себя в качестве гражданина иностранных государств. Была попытка с Румынией, где его узнали в качестве «Влада Улинича». Был и «выход на Россию». В граждане которой лишённый прав Плахотнюк пролез… через Приднестровье. Именно таким образом можно тогда было получить заветное российское гражданство – выдать себя за приднестровца, не обращавшегося за документами в молдавские учреждения…

Гражданином непризнанной ПМР Плахотнюка, выходит, сделал тогдашний лидер региона – Игорь Смирнов. Видно, тоже поиздевался, вручая приднестровский паспорт – иначе как объяснить, что приднестровский подданный Плахотнюк столь активно «работает» с замшелыми унионистами, изрядная часть которых гордится тем, что стрелял в братьев с другого берега Днестра. Но и они, в прочем, вряд ли напомнят Плахотнюку о его «сепаратистском» прошлом.

Ведь не вспомнил же Центризбирком о том, что Плахотнюк у нас – без гражданства. Утвердили его депутатский мандат и в 2010 году, и в 2014-м. И как это человек без молдавского гражданства стал депутатом? Да очень просто – это же Плахотнюк.

Да, открытая база данных постановлений президентуры неумолима: ни Воронин, ни Гимпу, ни Лупу, ни Тимофти не предоставляли Плахотнюку молдавского гражданства. Вообще, Плахотнюку за последние годы было предоставлено молдавским политическим бомондом всё. Кроме право называться гражданином Молдовы. Этого они ему дать не могут при всём желании. Не «свой» он этой стране…

Плахотнюк – политический бомж, не то что даже по документам, а просто по образу жизни. Ни в Молдове, ни в Румынии, ни в России он не смог стать полноценным гражданином, патриотом. Отовсюду ждёт подвоха, боится проблем со всех сторон. И охотно мстит всем остальным за свой непрекращающийся страх.

Этой зимой Плахотнюка ждёт очередное обострение. Его вольные игры с гражданством могут принести много неприятного. В первую очередь – вопросы от российской стороны, действительно ли он столько лет бомжевал, или просто обманул российское законодательство, представив фальшивую справку. А Россия – не Молдова, тамошних судей он не скупил…

Зима – вообще тяжёлое время для людей без определённого места жительства. Даже если и идёт речь о «бомже-олигархе».

С другой же стороны... а что, если Плахотнюк таки получит долгожданную прописку? Молдавское и российское правосудие вполне могли бы ему такую прописочку организовать (в зависимости от того, кому он больше фальшивых документов предоставил). Надёжную прописку со всем обеспечением. Может быть, даже строгого режима. Ведь таких респектабельных бомжиков, количество гражданств у которых столь легко колеблется от нуля до трёх, надо обеспечивать самой лучшей охраной, дабы не обижались.

Олег Тимошенко