Понедельник, 25 сентября 2017 г.
  • EUR: 21.13
  • USD: 17.66
  • RUB: 0.31
  • UAH: 0.67
Кишинев: 23/21 ° Завтра: 17/15 °
Политика | Общество и культура | Экономика и финансы | Происшествия | Румыния | В мире | Мнение | 
MOLDNEWS TВ | 
Медиагалерея | Фотогалерея


Детские площадки Плахотнюка обошлись нам в 25 миллионов долларов каждая

11:50 2016-09-29

Класс!



Влад Плахотнюк и его гашка обеспечили всё население Молдовы долгами чуть ли не до второго пришествия. Миллиард долларов, который был у нас украден, теперь придётся нам же возвращать. Но, при всём при этом, старается сойти за благодетеля перед ограбленным народом.

Понятно теперь, зачем не выдвигающемуся в президенты Плахотнюку понадобилось столько рекламных кампаний. Попытка «задобрить» будущих ограбленных. Попытка хоть как-то очеловечить свой образ.

Кампания против насилия в семье? Детские площадки от фонда «Эдельвейс»? Всё это – лишь пиар-подготовка к повторной (!) краже миллиарда у народа. Точнее, кража была раньше. Второй миллиард решили не красть. На второй миллиард нас решили ограбить – т.е. отобрать эти деньги в открытую.

А вот теперь посмотрим, сколько мы «выиграли» от того, что Плахотнюк вспомнил о детях…

Про «кампанию против насилия в семье» я уже как-то писал, потому останавливаться подробно не стану. В Молдове есть масса организаций, которая действительно воюет с насилием, регулярно помогает десяткам и сотням пострадавшим. Но у них нет денег на постоянную телерекламу. А Плахотнюку деньги не нужны – он не должен тратиться на то, чтобы забить собственные каналы собственной рекламой. И ничего не делать – просто обозначать тот факт, что «это не они – это Плахотнюк против насилия в семье».

О том, как Плахотнюк расставляет приоритеты между заботой о детях и о собственном политическом проекте, красноречиво говорят плакаты и биллборды в том же Кишинёве. На один биллборд «Скажи нет насилию» приходится несколько десятков, если не сотен, биллбордов, плакатов и баннеров, установленных в защиту Демократической партии. Тех самых, с украденных у Хиллари Клинтом слоганом.

Теперь по поводу площадок. Опять же, этим вопросом зачастую занимаются местные органы власти (не все, далеко не все, но многие), иностранные благотворительные организации, те же правозащитники… но о них, разумеется, не очень-то любит говорить плахотнюковский медиахолдинг.

Тот же Ренато Усатый, которого Плахотнюк ненавидит и боится, установил за год, с весны 2015 до весны 2016 года, сто (!) детских игровых комплексов по всей Молдове. На канале Publika этого не показали – ведь он их устанавливал за собственные деньги. А сам Усатый ограничился двумя (!) новостями на официальном сайте – о начале кампании по установке и о завершении.

Теперь по поводу Плахотнюка. Его фонд анонсировал установку… сорока площадок по Молдове. И на каждую – по репортажу, который идёт день-два подряд. Со всесторонним обсасыванием фамилии Плахотнюка и названия его фонда. Не сто, а сорок, но фонд грозится обеспечить ими всю страну – все районы, все сектора столицы, плюс сельскую местность…

Это при том, что у нас 32 района, плюс 3 района Гагаузии, плюс Бельцы, плюс пять кишинёвских секторов = 41. Кто-то останется без площадки от Плахотнюка, причём районам придётся выбирать – город или село. И это – если их будет сорок. А то в первых репортажах говорилось про «ещё несколько райцентров», но потом репортёру. Видимо, больно дали по рукам…

Мне могут возразить: мол, Плахотнюк устанавливает реально современные площадки (хоть и маленькие). Что ж, ради красивых кадров в собой и своими архаровцами из фонда он действительно готов купить что-то современное. Но стоила ли эта красота миллиарда долларов?

Плахотнюк повесил на нас миллиард долларов. И дал нам в утешение сорок площадок. Миллиард поделить на сорок… мы заплатим по 25 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ за каждую детскую площадку! И сильно повезёт тем, кто действительно будет выгуливать на них детей, или просто любоваться – большинство такой возможности не получит.

Честное слово, лучше бы Плахотнюк просто нашёл, где эти площадки прибрести по себестоимости, а мы бы сами «скинулись». Ведь 25 миллионов долларов за площадку – слишком круто.

P.S. Чего только не найдёшь в Интернете! На юмористической энциклопедии «Луркоморье», например, в статье про фирмы-однодневки, использующиеся для обналичивания грязных денег, значится, что самым популярным для них названием (после ООО «Вектор») считается… ООО «Эдельвейс». И я даже не знаю, смеяться, или плакать. 

Автор: Олег Тимошенко

Источник: 1news.md