Среда, 18 сентября 2019 г.
  • EUR: 19.53
  • USD: 17.71
  • RUB: 0.28
  • UAH: 0.71
Кишинев: 18/16 ° Завтра: 14/12 °
Политика | Общество и культура | Экономика и финансы | Происшествия | Румыния | В мире | Мнение | 
MOLDNEWS TВ | 
Медиагалерея | Фотогалерея


Григорчук-Плахотнюку: «Вы можете еще и на нашем месте оказаться»

16:35 2015-10-20

Класс!



Молдавская юстиция давно превратилась в проститутку олигархов. Несмотря на свой статус политического заключенного и все возможные последствия этого, я хочу обратиться к главному сутенеру судей и прокуроров – олигарху Владимиру Плахотнюку.

Глубоко неуважаемый мною и (судя по результатам социологических опросов) большинством насления Молдовы, Владимир Георгиевич Плахотнюк. Неужели среди окружения главного рейдера страны нет адекватных советников, которые наконец-то открыли бы вам глаза на реальную ситуацию, сложившуюся в стране? Неужели в организованной преступной группировке под названием ДПМ не осталось тех, кто хотя бы исходя из инстинкта самосохранения (присущего даже животным) не понимает, что бесконечно обманывать народ нельзя, что никакие концерты Киркорова не отвлекут внимание людей от украденных вами и вашими поддельниками миллиардов, что никакие заказные уголовные дела против оппозиции и показательные аресты Петренко и его группы единомышленников не запугают других протестующих. Можно долго обманывать часть народа, но нельзя бесконечно держать в дураках весь народ.

Сегодня против вас, Владимир Георгиевич, выступают как слева, так и справа; как те, кто за евразийскую интеграцию, так и те, кто выступает за евроинтеграцию. Будучи политиком с антирейтингом равным числу населения Молдовы, включая сотрудников «Аргуса» и пропагандистов ваших СМИ, вы должны понимать, что всех не посадишь. 

Так же я вам рекомендую обратиться к лечащему врачу. Ведь с наступлением осени у вас наблюдается СИЗОнное обострение: накануне парламентских выборов 2014 года арестовывали антифашистов, чтобы запугать население и пресечь протесты против самых грязных выборов в истории Молдовы. А сегодня вы держите в плену группу Петренко, чтобы неповадно было другим протестующим в центре Кишинева.

По признанию одного из прокуроров Рышкановки, ведущего наше уголовное дело, реальной причиной нашего ареста стала личная обида общеизвестного Хорошетнюка и многолотней критики Григория Петренко. Не знал, что вы такой ранимый олигарх, Владимир Георгиевич, но если даже и так, тогда причем тут близкие Григория Петренко других ваших личных врагов? 

Странно, но почему-то человек, называющий свои гостиницы на благородный манер вроде Nobil, использует отнюдь неблагородные методы давления на родственников своих личных оппонентов. Вам показалось недостаточным арестовать Григория Петренко, начать уголовное дело против его матери, так еще подбросили гранаты в автомобиль супруги Григория – Лилии Петренко. То, что ко всем этим мерзостям можете быть причастны лично вы, может говорить еще факт, когда руководство ПКРМ предлагало Григорию отказаться от критики в ваш адрес в обмен на закрытие дела против его матери. Вот и выходит, что кроме названия отеля у вас нет ничего благородного. Обычные методы шулеров и мошенников.

Кстати, об отеле. Так уж случилось, что вывеску Nobil я ежедневно вижу из окна своей тюремной камеры на гостинице, которая построена по улице Матеевича (бывшая Садовая), где раньше, ниже Мемориала воинской славы, располагалась техника военных лет. Пользуясь этим эпистолярным жанром хочу у вас спросить, что заставило расположить гостиницу в этом месте с одним видом на тюрьму а с другим на Армянское кладбище? Странное чувство созерцания эстетики... 

Кстати, о кладбище. Недавно у Олега Бузни, нашего товарища, которая несмотря на инсулинозависимый сахарный диабет находится в заключении за протест 6 сентября, умер дедушка. По мнению Олега, сердце пожилого человека не выдержало пропагандистского прессинга на его внука, который он видел в репортажах холдинга Олигарх ТВ. Он не мог пережить вранье о том, что его внук экстремист и достоин тюремной решетки. Вывод о том том, можно ли Романа Михаеша, Валерия Реницэ и других пропагандистов Плахотнюка считать после этого «убийцами» я оставлю на суд читателей. Вам же лично хочу отметить и благородство системы юстиции, министерство которой теперь подчинено Демпартии и которая отказала в конвое Олегу Бузне на похороны его деда. Зато сколько сотрудников «Фулджер» для показухи задействовано было на наших судах. Впечатление, что теперь органы в нашей стране работают только на камеру ваших телеканалов.

Если вы действительно ранимы и обижаетесь на оппозиционеров, как говорят прокуроры Рышкановки, и это письмо вам показалось не политкорректным с моей стороны, то хочу напомнить, что за последний год 26-й год моей жизни (согласитесь, это не самый плохой возраст в жизни любого человека) я больше времени провел в трюрьме (7 месяцев в заключении и месяц под домашним арестом), чем на свободе. Причем лишили меня свободы и возможности общаться с близкими и родными по сфабрикованным делам и заказу реальных преступников. Какая тут может быть политкорректность? 

Я надеюсь, что вы понимаете, что если с кем-либо из политических узников что-либо произойдет во время нахождения в СИЗО, подконтрольном Министерству юстиции, подчиненному Демпартии, или с их родственниками, то личная отетственность за это ляжет на вас. А жизнь такая вещь, что вы можете еще и на нашем месте оказаться. По мне, так вам уж точно нельзя зарекаться от тюрьмы, а скорее быть благодарным, что в Молдове уже 20 лет как введен мораторий на высшую меру... 

Павел Григорчук, политический заключенный