Среда, 26 июня 2019 г.
  • EUR: 20.69
  • USD: 18.18
  • RUB: 0.29
  • UAH: 0.69
Кишинев: 32/30 ° Завтра: 28/26 °
Политика | Общество и культура | Экономика и финансы | Происшествия | Румыния | В мире | Мнение | 
MOLDNEWS TВ | 
Медиагалерея | Фотогалерея


Экс-премьер: Запад знал, что происходит в Молдове, но предпочел сауну и бар в отеле "Nobil"

15:06 2015-10-20

Класс!



Молдавские политические лидеры "ведут  роскошную жизнь, построенную на коррупции, краже и обмане", партии финансируются "непонятно откуда, за счет коррупции или даже организованной преступности", а министры и депутаты - прямо или косвенно поставлены на "довольствие" своими политическими "паханами". Все западники с точностью до миллиметра знали, что происходит в Молдове, но предпочли сауну и бар в отеле "Nobil", поближе к хозяину. Об этом пишет бывший премьер Ион Стурза, отметив, что "начался молдавский катарсис...".

"Я всегда говорил, что молдавские элиты - это мелкие, жадные и наглые посредственности. Случай с Филатом - лишнее тому подтверждение; высокомерный дурак от своей же руки гибнет! А случай с Филатом - это отдельный случай? Нет! Все политические лидеры поступают таким образом - ведут роскошную жизнь, построенную на коррупции, краже и обмане. Все партии финансируются непонятно откуда, за счет коррупции или даже организованной преступности. Все министры, депутаты, чиновники (высокопоставленные) прямо или косвенно поставлены на "довольствие" своими политическими "паханами". Все журналисты, блогеры, лидеры "мнения" при "дворце" щипают крохи с "барского" стола. У каждого политического лидера - свой "Шор" или "борсетка". Но "кидалово" ждет их всех", написал бывший чиновник в социальных сетях.

По его словам, "случаи с Ворониным и Филатом пока самые известные. Последуют и другие... Я видел ухмылку Воронина, полную страха. "Радость" Гимпу и двух метров раздумий. Они тоже по дороге... Парламент, дом, веселье с цветочками...".

"Все западники с точностью до миллиметра знали, что происходит в Молдове, но предпочли сауну и бар в отеле "Nobil", поближе к хозяину. Ну что ж, все они люди со своими слабостями ... Филат тоже пожелал стать "банкиром", как и его соперник. "Отжал" себе ВЕМ. Инвестировал чуть денег (украденных), одолжил у соперника. Вот здесь его ожидал капкан. Соперник ему щедро помог. Его министры продвинули "идею" ВЕМ и Кишиневского международного аэропорта. И тем самым оставив и без денег, и без чести...Более того, его "борсетка" кинул ему предъяву на 250 млн. долларов! вместе украденных", - сказал бывший премьер.

Стурза считает также, что "крест ВЕМ - это крест Филата. Сегодня десятки тысяч (!) служащих, министров, депутатов, журналистов, советников, бывших и нынешних примаров,  судей, прокуроров, водителей, секретарш, телохранителей и др. ждут в страхе, что будет дальше. Ели и пили из кормушки владиков. Другие "списки" - другие  "перехваты", дело лишь во времени. Какие-то дурачки радуются, что получили должность и делят дерьмо. Полезные идиоты. Придет и их минута "славы".

"Безумен ли Плахотнюк?! Он развязал катарсис? Нет. "Безумен" Гурин, который решил играть свою игру.  Одно бесспорно, у господина Плахотнюка больше нет соперников с точки зрения "народного гнева", пишет Стурза.

"Люди, протестующие?! Можете идти домой. Шоу будет транслироваться в прямом эфире по телеканалам. Куда метили, и куда стрельнуло?! Если еще есть что спасать, то это правительство технократов с четкой повесткой дня и ограниченным мандатом - максимум на два года. Назначенное через консенсус нынешним парламентом. После парламентских выборов. Альтернатива - еще 200 лет губернии. К сожалению, это может случиться. Потому что мы мелкие посредственности, жадные и наглые", считает бывший премьер.