Вторник, 25 февраля 2020 г.
  • EUR: 19.32
  • USD: 17.85
  • RUB: 0.27
  • UAH: 0.73
Кишинев: 11/9 ° Завтра: 6/4 °
Политика | Общество и культура | Экономика и финансы | Происшествия | Румыния | В мире | Мнение | 
MOLDNEWS TВ | 
Медиагалерея | Фотогалерея


Депутат: Кукловод отдал приказ - задержать и посадить Петренко

13:48 2015-09-10

Класс!



Арест лидера оппозиционной партии "Красный блок" Григория Петренко, известного своей борьбой с олигархическим режимом Плахотнюка, является приказом Кукловода, который мстит бывшему депутату, осмелившемуся показать всем настоящее лицо одиозного политика. Таково мнение законодателя ПСРМ Богдана Цырди.

Цитируемый источник констатирует, что "все больше граждан попадаются на уловки Публика WC" и верят дезинформации, что дескать Григорий Петренко вместе с другими протестующими перед Генеральной прокуратурой "попытались скомпрометировать протест и сыграть на руку Кукловоду" (Владимиру Плахотнюку).

"Петренко в принципе не может играть с Кукловодом. Если и существует в этой стране гражданин, кто больше всех ненавидит олигарха, то это безусловно Григорий Петренко", написал в социальных сетях Цырдя.

По словам депутата, "Кукловод завел на него, на жену и на мать уголовные дела, но это не испугало Петренко". "Именно Григорий Петренко показал всему миру дворец Кукловода на берегу женевского озера, потребовав реакции со стороны Комиссии по этике. И все мы лицезрели как Дончу, вспотевший, с дрожащим голосом, пытался отмазать Кукловода. Только он решился провести митинги в святой святых - у дома Плахотнюка!", добавил депутат.

Цырдя напоминает также об инициированной Петренко акции "ПЛХ-ПНХ!". "Начать такую акцию против самого сильного олигарха страны, имеющего весь ресурс под своим контролем, в том числе НАЦ, СИБ и Генпрокуратуру - не каждый сможет.  По причине отсутствия одного важного мужского атрибута”.

Также, по словам депутата, "только протестующие во главе с Григорием Петренко решились 6 сентября поставить палатки перед логовом мафии - Генеральной прокуратурой!". "И давайте будем честными - никто из платформы ДА не желал видеть "Красный Блок" на площади. Пару дней подряд лидеры ДА открещивались от Петренко как Иуда от Христа. И провокацию (на протесте перед прокуратурой - прим. ред.) устроила полиция Кавкалюка, а не Петренко. Это был приказ Кукловода - Петренко задержать и посадить. Кукловод не мог не отомстить Григорию за то, что тот потревожил его покои. И не надо прятаться за пальцем. Поэтому ПСРМ потребовала немедленно освободить ребят. Надеюсь, то же самое сделает и платформа ДА. Если хватит воли и совести", написал Богдан Цырдя.

Лидер оппозиционной партии "Красный блок", бывший депутат, почетный член Парламентской ассамблеи Совета Европы Григорий Петренко был задержан полицией 6 сентября с применением грубой физической силы после протестов перед Генпрокуратурой и намерения разбить палатки на тротуаре перед публичным учреждением для мирного протеста в режиме нон-стоп против олигархического режима.

8 сентября Суд сектора Рышкань столицы вынес решение о помещении под арест на 30 суток лидера "Красного блока", почетного члена ПАСЕ Григория Петренко и еще 7 человек, участвовавших в протесте.

Адвокаты расценили это дело как "политический заказ" и расправу с неугодными режиму людьми.

Нужно отметить, что требования об освобождении из-под ареста Григория Петренко и всех задержанных 6 сентября молодых людей уже поступили от Группы Объединенных европейских левых Парламентской ассамблеи Совета Европы, от Венгерской рабочей партии, от Партии коммунистов Украины, от приднестровских комсомольцев и коммунистов, от Союза коммунистических партий и от Партии социалистов Республики Молдова. За освобождение политических заключенных высказались многие молдавские политики и политологи.

Недавно депутат немецкого Бундестага и член Парламентской ассамблеи Совета Европы Андрей Хунко потребовал от молдавских властей немедленного освобождения из-под ареста лидера оппозиции, почетного члена ПАСЕ Григория Петренко. Европарламентарий передал соответствующие письма в адрес Министерства иностранных дел Германии, посла Молдовы в Берлине, министра юстиции Республики Молдова, а также прокуратуры.