Четверг, 24 сентября 2020 г.
  • EUR: 19.54
  • USD: 16.69
  • RUB: 0.22
  • UAH: 0.59
Кишинев: 13/11 ° Завтра: 21/19 °
Политика | Общество и культура | Экономика и финансы | Происшествия | Румыния | В мире | Мнение | 
MOLDNEWS TВ | 
Медиагалерея | Фотогалерея


Вакуловски: Мочевые пузыри от Сулы и фрукты от Порческу

14:32 2015-08-20

Класс!



Лозунг оптимиста гласит: а ведь могло быть и хуже! Именно в такой ситуации находится сейчас Молдова. Уже казалось, что хуже некуда: самые мизерные пенсии, самые дорогие фрукты, хлеб, все подорожало, самые коррумпированные и некомпетентные политики и госслужащие, Марину Рэдван и Цуцу - в парламентской комиссии по культуре.  Ан нет, оказывается, может, как же не мочь?

У нас Сула возглавляет  Министерство сельского хозяйства и ведомство работает примерно так: абы как. Зато он продвинул закон, в соответствии с которым мы будем питаться импортными инфицированными мочевыми пузырями, кишками, желудками - иными словами, нас приглашают утолить голод дерьмом.  Удивляюсь, что Сула не импортирует еще и использованные презервативы к столу молдаван. Будьте уверены, на колбасе из дерьма не будет написано, что она из дерьма, и вообще нам никто не дает гарантий, что в продуктах питания в магазинах колбасы изготовлены не из испорченных продуктов и отечественных мочевых пузырей.   Тут важно отметить слово "испорченные", поскольку процесс термической обработки предполагает именно испорченную, несоответствующую продукцию. Кто стоит за Сулой? Каким образом могло подобное постановление с максимальной скоростью пройти через парламент?   В социальных сетях премьер Стрелец после волны возмущений потребителей обещает пересмотреть постановление. Но нам уже многое обещали, а  между тем, будьте добры, отведайте дерьма!

А в лаборатории Молдовы, в то время как законодатели половниками черпают черную икру, а граждане употребляют продукты из тухлых мочевых пузырей, происходят и другие хорошие дела, призванные вытянуть нас из кризиса. Например,  мы экспортируем фрукты и овощи в Россию, минуя введенное россиянами эмбарго на молдавские и в целом европейские продукты.  Журналисты "RISE Moldova" (ну не полиция же) расследовали этот процесс и пришли к выводу, который известен любому молдаванину: экспортируют лишь те, кто дают взятки  и покупают фальшивые документы и этикетки, абсолютно не соответствующие действительности. Экспорт утверждается  под гарантиями Национального агентства по безопасности пищевых продуктов  (ANSA), директор которого господин Порческу вместе с Сулой, как писал Ион Стурза: "рвали на себе рубаху, чтобы в питании молдаван обязательно были включены и "продукты" из инфицированного мяса, желудков, мочевых пузырей или кишок". Система полностью прогнила (и загрязнена импортным дерьмом), а те, кто должен стоять на страже безопасности пищевых продуктов, на самом деле занимаются сбором взяток и фальсификацией документов.

Расследование "RISE Moldova" лишний раз подтверждает, что Республика Молдова как государство больше похожа на мафиозную группировку, а мы, граждане, больше похожи на рабов, чем на свободных людей.  Нам подносят к столу дерьмо - мы его кушаем, хотим вздохнуть свободно - даем взятку! Если Стрелец пообещал, что пересмотрит постановление, в котором нас заставляют питаться дерьмом, то "офицеры НЦБК проанализируют информацию, изложенную в статье, в том числе предполагаемые злоупотребления должностных лиц  ANSA, и дадут оценку их действиям сквозь призму действующего законодательства". Ждем с нетерпением новостей, потому что нужно уже поразмяться и полицейским, а не сидеть в  Google и искать комментарии "террористов" на "Deschide.md"!

Александру Вакуловски