A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: URL

Filename: libraries/content.php

Line Number: 619

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: Name

Filename: libraries/content.php

Line Number: 619

ПАСЕ предупредили об угрозе сохранения во власти в РМ антидемократических, мафиозных сил
Пятница, 25 сентября 2020 г.
  • EUR: 19.53
  • USD: 16.77
  • RUB: 0.22
  • UAH: 0.59
Кишинев: 18/16 ° Завтра: 22/20 °
Политика | Общество и культура | Экономика и финансы | Происшествия | Румыния | В мире | Мнение | 
MOLDNEWS TВ | 
Медиагалерея | Фотогалерея





ПАСЕ предупредили об угрозе сохранения во власти в РМ антидемократических, мафиозных сил

13:53 2014-01-28

Класс!



Парламентскую ассамблею Совета Европы предупредили об угрозе сохранения в Молдове у власти антидемократических мафиозных сил. Об этом в ходе заседания ПАСЕ заявил молдавский делегат, депутат Партии коммунистов Григорий Петренко, напомнивший, что подобные действующему молдавскому режимы пойдут на все, чтобы получить власть, в том числе пойдут и на государственный переворот под вывеской евроинтеграции.

По его словам, "наблюдая за происходящим в разных странах Европы событиями, в памяти невольно всплывают события 7 апреля в Кишиневе. Тогда попытка государственного переворота была предотвращена, но страна до сих пор не может оправиться от той атаки извне на молдавскую государственность, на демократические институты, на права и свободы граждан".

"Видя то, что происходит в странах Ближнего Востока и Европы у многих ощущение дежавю - те же технологии, такое же, как и в Молдове 2009 года, поведение лидеров оппозиции, снимающих с себя ответственность за погромы, поджоги, грабеж, преподносимые как стихийные протесты. Дестабилизация любой ценой. Циничная дезинформация международного сообщества о происходящих событиях, реакция как под копирку международных структур, попытка устроить судилище над органами власти, в том числе попытки здесь в ПАСЕ в Страсбурге", - отметил он.

Депутат напомнил "к чему это привело в Молдове: к расколу и поляризации обещства, но - самое главное - к установлению репрессивного антидемократического режима, уничтожению основных прав и свобод, росту крайней правых, антисемитских, ксенофобских настроений, приходу и закреплению во власти в Молдове националистов".

"Почему мы возмущаемся новыми поправками в закон  о собраниях в одной стране, а в Молдове те же самые поправки оставляем без внимания? В одной стране мы их критикуем, а в Молдове это образец европейской демократии. Разве это не двойные стандарты? Если ПАСЕ и Совет Европы не будет осуждать попытки госпереворотов, не будет осуждать атаку на демократические институты, тогда этим странам грозит молдавский сценарий - псевдоевропейские, карманные правительства, углубление раскола в обществе, приход националистов к власти, узурпация, массовый исход населения, погружение страны в нищету и беззаконие", - подчеркнул молдавский делегат.

Петренко указал, что "флаги Евросоюза, Совета Европы в сочетании с флагами Степана Бандеры, которые мы видим на экранах, должны навести на мысль куда мы идем, куда движется Европа? На здании Совета Европы можно вешать замок, если мы допустим и будем пассивно наблюдать, как к власти приходят поклонники Бандеры, Антонеску и Хорти!".

"В этом году Молдове предстоят парламентские выборы. Необходим пристальный мониторинг со стороны Совета Европы. Олигархический, коррупционный, мафиозный, крайне правый режим идет на все. Недавняя попытка закрыть три телеканала - красноречивый тому пример. Совет Европы, ассамблея обязаны действовать и в Молдове,  и в Украине, и Эстонии, Греции, Франции - везде где есть угроза демократии!" - заключил парламентарий.