A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: URL

Filename: libraries/content.php

Line Number: 619

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: Name

Filename: libraries/content.php

Line Number: 619

В молдавском обществе не осталось сомнений в необходимости ''революции'' и лишь ждут объявления ее даты - Марк Ткачук
Воскресенье, 12 июля 2020 г.
  • EUR: 19.46
  • USD: 17.19
  • RUB: 0.24
  • UAH: 0.64
Кишинев: 22/20 ° Завтра: 22/20 °
Политика | Общество и культура | Экономика и финансы | Происшествия | Румыния | В мире | Мнение | 
MOLDNEWS TВ | 
Медиагалерея | Фотогалерея





В молдавском обществе не осталось сомнений в необходимости ''революции'' и лишь ждут объявления ее даты - Марк Ткачук

16:19 2013-07-09

Класс!



В молдавском обществе не осталось сомнений о необходимости "бархатной революции" и лишь ждут объявления ее даты. Об этом в эфире телеканала TV7 заявил депутат Партии коммунистов Марк Ткачук.

По его словам, "в нашем случае движущей силой - а у нас сложилась эксклюзивная ситуация - является подавляющая часть молдавского общества. Можно ткнуть в любой слой общества, где вы найдете очень широкий протестный пласт, который говорит, что так жить нельзя. Более того, который предъявляет нам претензии, как к главной и по сути единственной оппозиционной партии, что мы все обещаем-обещаем и никак не сделаем этих необходимых изменений в духе известных классических, демократических традиций".

Парламентарий пояснил, что протестный пласт более не делится на русско- или румыноязычных граждан, либо на по каким-то другим критериям.

Причину же формирования такого пласта он видит в том, что "власти, которая захватила государство, захватила демократические институты которой нет никакого чувства стыда, нет желания учитывать протестные настроения". В этом контексте он сообщил, что у европейцев нет никаких шансов спасти установившийся режим, а лишь "будет возможность с крыши здания правительства, в прямом эфире, не отходя от кассы, посмотреть как рушится их бездарный труд последних четырех лет".

"Чтобы показать, что власть нелегитимна, она должна увидеть огромную часть народа, приходящего к зданию парламента и правительства", - пояснил он, указав, что "власть уйдет под давлением улицы, под давлением непрекращающихся акций протеста".

При этом Ткачук подчеркнул, что у партий правящей коалиции даже не будет попыток переизбрать новое правительство, "потому, что мы видим, что у ребят в этом смысле нет ни политического мужества, ни проектности, ни каких-либо намерений - батарейки сели. Вильнюс же - батарейка для 3 процентов этой коалиции. Остальные мало понимают, что  за этим следует, кроме распиаренного либерализованного визового режима, который непонятно будет или не будет и вообще так ли он важен сейчас, как и три года назад".

"Вильнюс - это наживка для очень небольшой части элит, которая думает, что весь молдавский народ сидит и ждет его. А народ с ужасом ждет Вильнюса, потому что знает, что под Вильнюс подводится целый ряд решений, которые превращают его во второй Мюнхен, то есть в предательство целого государства Республика Молдова", - подчеркнул парламентарий.

Марк Ткачук напомнил, что "в рамках Вильнюса возможно будет подписано соглашение о создании Зоны свободной торговли, которая ликвидирует молдавскую экономику, рабочие места, большинство предприятий - и это некоммунистическая пропаганда".

Коммунист добавил, что "в субботу мы провели мероприятие, которое называется так немножко по-советски - единый политдень - но очень серьезно отличается от подобных мероприятий в советское время. Вся партия собралась в райкомах, куда был свободный доступ для всех желающих и мы обсуждали все эти вопросы. И я могу сегодня передать один был в общем-то главный вопрос - когда и какого числа [произойдет революция]. Вопроса "надо-не надо", "получится-не получится" не было - люди уже склоняются к другой ситуации, потому если в 2012 году на протестах на морозе был исключительно на самом деле электорат коммунистов, то сейчас спектр этих людей намного шире".

Парламентарий заверил, что "бархатная революция" не будет такой, какими были погромы 7 апреля 2009 года.