A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: URL

Filename: libraries/content.php

Line Number: 619

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: Name

Filename: libraries/content.php

Line Number: 619

Спикер Народного собрания Гагаузии и ряд депутатов пришли ''наводить порядок'' на общественном телевидение автономии
Воскресенье, 12 июля 2020 г.
  • EUR: 19.46
  • USD: 17.19
  • RUB: 0.24
  • UAH: 0.64
Кишинев: 22/20 ° Завтра: 22/20 °
Политика | Общество и культура | Экономика и финансы | Происшествия | Румыния | В мире | Мнение | 
MOLDNEWS TВ | 
Медиагалерея | Фотогалерея





Спикер Народного собрания Гагаузии и ряд депутатов пришли ''наводить порядок'' на общественном телевидение автономии

15:17 2013-07-09

Класс!



Спикер Народного собрания Гагаузии и ряд депутатов пришли "наводить порядок" на общественном телевидение автономии, где была произведена самовольная смена руководства. Сегодня Дмитрий Константинов посетил общественную телерадиокомпанию Гагаузии, где попытался утвердить нового руководителя Екатерину Терзи.

Коллектив журналистов во главе со смещенным директором Екатериной Жековой этому воспротивился, а сотрудники охранного агентства запретили депутатам пройти в кабинет руководителя компании.

Журналистов оповестили о планируемом визите Дмитрия Константинова заранее, но в назначенное время спикер НСГ не пришел. С 40-минутным опозданием в здание компании прошли вместе с Константиновым депутаты Народного собрания Илья Узун, Иван Топал, а также утвержденная вчера в качестве главы общественной компании GRT Екатерина Терзи.

Гости отказались проводить встречу в студии и вышли в коридор. Здесь Константинов заявил, что депутаты НСГ действовали в соответствии с законом, поскольку "если Народное собрание имеет право избрать наблюдательный совет GRT, то оно имеет право и должно навести порядок на телевидении".

"Мы не будем никого увольнять и сокращать. Я вас уверяю, телевидение будет работать намного лучше. Но если нет наблюдательного совета, вот уже полтора года, тогда мы можем и должны изменять ситуацию к лучшему. Порядок будет", - заявил спикер.

Он представил журналистам нового главу общественной компании Екатерину Терзи, которая сообщила, что "мы с вами знакомы давно, я работала в штате гагаузского телевидения, региональной компании GRT около 9 лет. Сейчас я являюсь сотрудником общественной компании "Молдова1". Я буду исполнять обязанности до тех пор, пока не будет избран новый глава компании".

В то же время, журналисты немедленно потребовали объяснить им ситуацию. В частности, журналист и ведущий Виталий Гайдаржи отметил, что согласно местному закону о радио и телевидении, в случае завершения контракта главы общественной компании GRT, отправить его в отставку может только наблюдательный совет."Не вина коллектива и гагаузского народа в том, что вы полтора года не можете избрать наблюдательный совет.

Вы вчера избрали семерых его членов, совет мог собраться на заседание и объявить конкурс на замещение должностей председателя компании и двух директоров. Я хочу спросить вас, почему Народное собрание сегодня взяло на себя функции наблюдательного совета?" - сказал он.

В ответ ему было сказано, что не следует "вести себя как прокурор" и надо "обращаться в суд, если чем-то недовольны".

Руководитель общественной компании Екатерина Жекова попыталась узнать, на основании какой статьи закона НСГ принимает решение о снятии со своего поста председателя общественного радио и ТВ. Слова ей, однако, так и не дали.

Сама директор пояснила, что "я продолжаю оставаться действующим председателем общественной компании GRT, поскольку не согласна с этим постановлением Народного собрания, принимаю его к сведению и буду опротестовывать его в суде".

Несмотря на это, спикер НСГ вместе с депутатом Ильей Узун попытались пройти в кабинет председателя компании, чтобы передать его новому руководителю. Им это сделать помешали сотрудники частной охранной компании.