A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: URL

Filename: libraries/content.php

Line Number: 619

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: Name

Filename: libraries/content.php

Line Number: 619

Представлены новые доказательства злоупотреблений Романа Ревенко на посту главы Пограничной службы
Четверг, 23 января 2020 г.
  • EUR: 19.57
  • USD: 17.66
  • RUB: 0.28
  • UAH: 0.72
Кишинев: 5/3 ° Завтра: -4/-2 °
Политика | Общество и культура | Экономика и финансы | Происшествия | Румыния | В мире | Мнение | 
MOLDNEWS TВ | 
Медиагалерея | Фотогалерея





Представлены новые доказательства злоупотреблений Романа Ревенко на посту главы Пограничной службы

16:42 2013-06-11

Класс!



Представлены новые доказательства злоупотреблений и хищений со стороны Романа Ревенко на посту директора Пограничной службы. Сегодня суд столичного сектора Буюкань постановил вернуть на пересмотр жалобу о незаконном приостановлении уголовного дела в отношении бывшего главы пограничной службы.

Как заявил порталу MOLDNEWS менеджер одного из предприятий, занимавшегося проектом по улучшению безопасности на границе Молдовы и Европейского союза Владимир Волков, "сегодня была рассмотрена моя жалоба в связи с закрытием уголовного дела по факту коррупции. Судья должен был вынести окончательное решение относительно постановления прокуратуры антикоррупции".

"Моя жалоба была отклонена, но прокуратура обязали вновь рассмотреть мою жалобу по существу и предпринять новые действия", - заявил Волков, подчеркнув, что "несмотря на оказанное, на судью давление, постановление прокуратуры антикоррупции не вступило в силу".

Предприниматель рассказал о причинах того, почему судья вынес данное решение и не объявил окончательное решение.

"В процессе заседания были представлены документы, которые мы предоставили прокуратуре, но там их отказались приобщать к уголовному делу. Прокурор и сегодня требовал, чтобы данные документы не были аннексированы, но судья поступил иначе, так как в ходе расследования, прокурор вел себя так, будто данных материалов и не существует", - подчеркнул он.

По словам Волкова, данные документы демонстрировали факт того, что находясь на посту главы пограничного ведомства Роман Ревенко занимался фальсификацией, подписывая акты на многие объекты, которых не существовало.

"Согласно подписанным им документам, эти несуществующие объекты находились в хорошем состоянии за год до того, как они были построены. Также есть материалы, где указывается, что подконтрольная Ревенко компания фальсифицировала все объекты, то есть проектную документацию", - добавил он.

Таким образом, заметил менеджер, "на сегодняшний момент, все объекты в указанном проекте являются незаконными, так как не имеют под собой документального основания".

Напомним, что фирма Романа Ревенко оказалась вовлечена в реализацию проекта по улучшению безопасности на границе, который выиграл шведский Ericsson, нанявший затем субподрядчика и субсубподрядчика, которые, не успевая в срок, приняли услуги фирмы директора пограничной службы. После восстановления сроков выполнения работ, сфальсифицировав документы, фирма Ревенко получила право выполнить все работы, хоть они и были записаны за фирмой, на которую работал Владимир Волков.