A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: URL

Filename: libraries/content.php

Line Number: 619

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: Name

Filename: libraries/content.php

Line Number: 619

Жертва ДТП с участием начальника Таможенной службы Тудора Балицкого рассказал детали инцидента
Четверг, 29 октября 2020 г.
  • EUR: 19.99
  • USD: 17.03
  • RUB: 0.22
  • UAH: 0.6
Кишинев: 12/10 ° Завтра: 14/12 °
Политика | Общество и культура | Экономика и финансы | Происшествия | Румыния | В мире | Мнение | 
MOLDNEWS TВ | 
Медиагалерея | Фотогалерея





Жертва ДТП с участием начальника Таможенной службы Тудора Балицкого рассказал детали инцидента

16:39 2013-04-04

Класс!



Жертва ДТП с участием начальника Таможенной службы Тудора Балицкого рассказал детали инцидента. Житель села Пересечина был опрошен правозащитниками из организации "Моя Молдова".

Как стало известно, 11 января 2011 года Тудор Балицкий, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля Skoda Superb, сбил в Оргеевском районе мужчину, который был доставлен в больницу в тяжелом состояние с множественными травмами в левой части тела и сотрясением мозга.

В представленных документах о прошедшем расследование говорится, что "автомобиль Балицкого сбил человека, стоявшего на тротуаре".

"После того, как мужчина упал и лежал, не подавая признаков жизни, Балицки вышел из машины, огляделся и намеревался покинуть место ДТП, но был остановлен одним из свидетелей. Находившийся неподалеку сотрудник полиции вызвал наряд полиции. Балицки также начал звонить",- заявил глава ассоциации Федор Гелич.

В скором времени, к месту аварии прибыли три полицейских и несколько приближенных генерала Балицкого.

"Из первого автомобиля, марки BMW X5, вышел двоюродный брат таможенника, Виталий Балинский на тот момент глава Налоговой службы Оргеева и ныне глава Главного налогового инспектората Кишинева. Из автомобиля Mitsubishi Outlander вышел глава одного из управлений Таможенной службы Виталий Лазэр, а из третьего автомобиля, модели Volkswagen Passat, вышел водитель Балицкого, таможенный офицер Василий Мыца. Прибывшие изолировали Балицкого и направили потерпевшего в больницу", - добавил он.

Правозащитник отметил, что в тот вечер на место ДТП прибыл и комиссар полиции Оргеева Олег Кочуг, который начал давать указания находившимся на месте полицейским.

"К Кочугу подошли Балицкий и Балинский и начали общаться. В руках у таможенного генерала была бутылка пива, а поведение его было неадекватным. В скором времени, между налоговым инспектором Балинским и комиссаром Кочугом разгорелась ссора, но после этого Кочуг с Балинским и Балицким сели в BMW и уехали с места преступления", - добавил он.

ДТП было зарегистрировано в журналах полиции, в журналах районной больницы Оргеева, куда был доставлен потерпевший, и где он был прооперирован. Также, на имя пешехода был выписан больничный лист, но вот уголовное дело по данному факту не было начато.

Кроме того, в больнице к 48-летнему пострадавшему Андрею Дабиже позже Тудор Балицкий заходил со своим водителем.

"Они оплатили хирургическое вмешательство, оплатили металлический имплант, вставленный в плечо мужчины, а также оплачивали ежедневное содержание мужчины в больнице. Также, жертву посетил и хорошо известный в СМИ Валентин Пантаз, сотрудник полицейского комиссариата Оргеева, который заставил Дабижу подписать протокол о случившемся, несоответствующий действительности, шантажируя тем, что в случае отказа, он не получит компенсацию за лечение, тем самым скрыв преступление от общественности", - заметил Гелич, и добавил, что "необходимо привлечь к ответственности генерала Балицкого согласно статье 264 УК РМ, предусматривающая наказание за нарушение правил безопасности движения лицом, управляющим транспортным средством, а сотрудников полиции по статье 49 "Укрывательство" УК РМ и 323 "Укрывательство преступления" УК РМ".