A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: URL

Filename: libraries/content.php

Line Number: 619

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: Name

Filename: libraries/content.php

Line Number: 619

Охрана Николае Тимофти испугалась акции Гражданского конгресса и не захотела пускать делегатов для вручения петиции
Четверг, 29 октября 2020 г.
  • EUR: 19.99
  • USD: 17.03
  • RUB: 0.22
  • UAH: 0.6
Кишинев: 12/10 ° Завтра: 14/12 °
Политика | Общество и культура | Экономика и финансы | Происшествия | Румыния | В мире | Мнение | 
MOLDNEWS TВ | 
Медиагалерея | Фотогалерея





Охрана Николае Тимофти испугалась акции Гражданского конгресса и не захотела пускать делегатов для вручения петиции

12:37 2013-04-04

Класс!



Охрана Николае Тимофти испугалась акции Гражданского конгресса и не захотела пускать делегатов для вручения петиции. Лишь после того, как манифестанты окружили ваход в государственную резиденцию, внутрь смогли попасть депутаты Партии коммунистов, которые и передали петицию.

Участие в акции приняли сотни граждан, вышедших на протест, несмотря на похолодание и непогоду. От здания Дворца Республики представители конгресса и Партии коммунистов прошли на улицу Николае Йорга, где на прошлой неделе полиция попыталась необоснованно блокировать мирную манифестацию.

В этот раз к госрезиденции вновь были стянуты усиленные подразделения полиции, которые, однако, не рискнули сорвать акцию протеста. В то же время, когда в администрацию Тимофти попытались передать петицию, то сотрудники аппарата закрыли дверь на замок изнутри. Со смехом, участники конгресса стали в нее стучать, призывая следовать нормам демократии и принять заявление, согласно установленным законами правилам.

В итоге, один из чиновник администрации президента вышел к манифестантам и согласился пропустить внутрь лишь депутатов парламента.

Выступая перед собравшимися исполнительный секретарь ПКРМ Юрий Мунтян заявил, что манифестанты пришли напомнить Николае Тимофти о конституционных положениях, а также об обстоятельствах роспуска парламента и бессмысленности затягивания этого процесса.

"Этой стране нужны досрочные выборы. Досрочных выборов хочет вся страна!" - заявил он, направившись вручать петицию.

В обращении говорится, что Николае Тимофти в условиях "сомнительной легитимности " своего "так называемого президентского мандата" не торопится "выйти с предложения по преодолению кризиса, подтверждая тем самым в очередной раз свои бездействием факт того, что им манипулируют партии альянса. Проснитесь, гражданин Тимофти. Сегодня у вас есть шанс внести вклад в преодолении кризиса, через который проходит страна. Пришло время показать мужество и храбрость и принять решение в интересах всей нации".

"Вы не можете не понимать, что любое восстановление альянса в условиях, когда лидеры потеряли моральное право руководить страной без нового народного мандата будет аморальным, антидемократическим, антиевропейским и антинародным решением. восстановление альянса не поддерживается большинством молдавского народа", - говорится в петиции.

Николае Тимофти призвали "набраться храбрости и признать, что другого приемлемого демократического решения, поддержанного большинством народа, помимо досрочных выборов не существует", а потому он может "войти в историю этого народа, не только как нелегитимный президент, но и как храбрый гражданин, усилиями которого в стране был преодолен один из самых тяжелых кризисов в ее современной истории"