A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: URL

Filename: libraries/content.php

Line Number: 619

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: Name

Filename: libraries/content.php

Line Number: 619

Окаймленные монологами Гамлета, песни Высоцкого зазвучат по-новому - Константин Старыш
Вторник, 11 августа 2020 г.
  • EUR: 19.44
  • USD: 16.55
  • RUB: 0.22
  • UAH: 0.6
Кишинев: 23/21 ° Завтра: 26/24 °
Политика | Общество и культура | Экономика и финансы | Происшествия | Румыния | В мире | Мнение | 
MOLDNEWS TВ | 
Медиагалерея | Фотогалерея





Окаймленные монологами Гамлета, песни Высоцкого зазвучат по-новому - Константин Старыш

15:15 2013-01-31

Класс!



Известный журналист и телеведущий Константин Старыш представил детали своего нового телепроекта "Высоцкий. Мой Гамлет", выход которого ожидается в воскресенье 3 февраля. По его словам,  это попытка соединить две сущности Владимира Высоцкого - игру в театре и музыкальную деятельность.

"Как следует из названия, программа посвящена творчеству великого поэта, великого человека, великого актера и гражданина Владимира Семеновича Высоцкого. Почему "Высоцкий. Мой Гамлет"? Ну, это попытка соединить две веховые вещи, важные вещи из жизни Высоцкого, где его главная роль в театре, роль Гамлета и его песенное творчество", - сказал он.

Журналист сообщил, что "сначала идея была просто механическая, взять отрывки из Гамлета и подобрать к ним песни, которые по содержанию, по настроению, по смыслу подходят под те или иные монологи. Но постепенно, вчитываясь в шекспировские тексты и песни Высоцкого, у авторов, в частности у меня, возникало ощущение родства судеб, этих двух людей, литературного героя и героя культуры, каковым и является Владимир Семенович Высоцкий".

Константин Старыш добавил, что сходство вплоть до деталей, "оба были молоды и ушли молодыми, оба были не совсем поняты, им приходилось вступать в схватку с обстоятельствами, которые были против них".

Автор поделился и деталями проекта. По его словам, зрителям предстоит услышать по-новому песни великого актера.

"Я думаю, что, будучи окаймленными монологами Гамлета, песни Высоцкого зазвучат по-новому, и может быть откроют какие-то новые свои смыслы, новые свои грани", - заметил он.

Вместе с тем, телеведущий поспешил отметить, что в ходе создания программы, было важное условие, не подражать Высоцкому.

"Когда мы обсуждали программу, было важное условие: "прочь от Высоцкого и на встречу к Высоцкому". Я говорю о том, что мы всех исполнителей просили, чтобы это не было подражательством, чтобы не пытались спеть под Высоцкого", - уточнил он.

"Несмотря на то, что некоторые проекты получились лучше, другие менее, судить телезрителям. Но все 11 песен, которые прозвучат в проекте, являются честными, не пошлыми и без подражательства" , - заключил журналист, подчеркнув, что "может, мы и не обогатим мировую культуру, но хотя бы, не испортим то, что мы называем наследием Владимира Высоцкого".

Константин Старыш рассказал, что телезрителей ждет приятный сюрприз в разнообразие музыкальных жанров. Песни будут исполняться в основном в рок-стиле, но различных жанров, как например хеви-метал, блюз, и многое другое, также будет детский хор, выступающий с неожиданной трактовкой и авторские песни. В песнях прозвучат разные голоса, разные аранжировки и "нет попсы".

Задачей для себя, автор видит натолкнуть людей на мысль того, как приходится жить, так как "мы слишком разочаровываемся в жизни, не во власти, не в оппозиции, а в жизни. Мы лишаемся оптимизма и ощущения перспективы. Хотелось бы окунуть людей, зрителей в двух авторов, в их творчество. В гениальный шекспировский текст и в гениальные тексты Высоцкого".