A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: dateblock

Filename: models/generator_content.php

Line Number: 332

Архив Новостей
Суббота, 16 декабря 2017 г.
  • EUR: 20.37
  • USD: 17.22
  • RUB: 0.29
  • UAH: 0.63
Кишинев: 7/5 ° Завтра: 10/8 °
Политика | Общество и культура | Экономика и финансы | Происшествия | Румыния | В мире | Мнение | 
MOLDNEWS TВ | 
Медиагалерея | Фотогалерея

Архив: Дело NIT

Телеканал NIT надеется, что через две недели в его судебной тяжбе с КСТР будет поставлена точка

Телеканал NIT надеется, что через две недели в его судебной тяжбе с Координационным советом по телевидению и радиовещанию будет поставлена точка. Канал более полугода оспаривает отзыв лицензии и отключение из эфира, что уже признано Конституционным судом, как действия, противоречащие Основному закону. Как сообщает "Пульс дня", сегодня состоялось очередное заседание Апелляционной палаты по делу телеканала и "в этот раз заседание прошло с рассмотрением вопросов по существу. Судья Домника Маноле рассмотрела вторую часть сюжетов телеканала, вышедших в эфир в период с 3 по 9 февраля 2012 года (периода мониторинга, на основании которого было вынесено решение КСТР лишить NIT лицензии - прим.), и начала рассматривать свидетельства публичных угроз представителей власти в адрес телеканала".


Конституционный суд частично признал незаконность процедур при отзыве лицензии телеканала NIT

Конституционный суд частично признал незаконность процедур при отзыве лицензии телеканала NIT. Сегодня орган конституционного контроля признал незаконным последние поправки в Кодекс о телевидении и радио, касающиеся отзыва лицензии у вещателей. В апреле текущего года по предложению альянса в кодекс были срочно внесены поправки, согласно которым "решение Координационного совета по телевидению и радио о наложении любой санкции должно быть мотивировано, подлежит исполнению со дня принятия и доведения до сведения вещательных организаций и распространителей программ, к которым оно относится, через заказное письмо с последующим опубликованием в "Официальном мониторе" Республики Молдова и на web-странице принявшего его органа".


КСТР искусственно создал ситуацию невыполнения своих решений телеканалом NIT

Координационный совет по телевидению и радиовещанию искусственно создал ситуацию невыполнения своих решений телеканалом NIT. Доказательства этого были представлены при рассмотрении дела закрытого телеканала в Апелляционной палате. Представлявший сторону телеканала Виктор Дробот отметил, что ряд решений КСТР по телеканалу были по неизвестным причинам опубликованы в "Официальном мониторе" уже после отзыва лицензии. Фактически же была создана ситуация, при которой решения КСТР не вступили в силу, однако за их невыполнение канала был лишен лицензии. Виктор Дробот представил документы из "Официального монитора", согласно которым решения КСТР не публиковались и значит не вступали в силу, однако советом почему-то учитывались как невыполненные.


Перед зданием Апелляционного суда сегодня прошел очередной пикет в поддержку свободы слова и права на информацию

Перед зданием Апелляционного суда сегодня прошел очередной пикет в поддержку свободы слова и права на информацию в Республике Молдова. Суд рассматривал сегодня дело единственного в стране оппозиционного телеканала NIT, закрытого Альянсом "За европейскую интеграцию". Участники отметили, что "уже полгода как власть закрыла самый народный канал, который смотрели во всей Молдове. И после этого они нам говорят про демократию. Это не демократия и мы пришли сюда, чтобы сказать им об этом! Мы хотим жить в стране, где не закрывают телеканалы, где гражданин имеет свободу выбора, где он может решить сам, что ему смотреть и о чем думать. Вчера они закрыли телеканал, а завтра запретят нам открывать рот, они запретят нам думать и высказывать наше мнение!".


Cегодня состоится новое судебное разбирательство по делу закрытого властями телеканала NIT

Cегодня состоится новое судебное разбирательство по делу закрытого властями телеканала NIT. В 10 часов утра судья Апелляционной палаты Домника Маноле, ранее трижды переносившая заседание, которое из-за этого было растянуто на шесть месяцев, рассмотрит аргументы свидетелей. Как ожидается, суд вновь пройдет при стечении телезрителей канала, требующих справедливости и законности в действиях инстанции. Предыдущее заседание состоялось 24 сентября, однако было перенесено по ходатайству юриста КСТР в связи с тем, что суд принял решение объединить в одно производство иски телекомпании против КСТР и одного из соучредителей NIT против КСТР, в виду чего представителю ответчика потребовалось время для дополнительного изучения материалов.


ПАСЕ призвали дать оценку состоянию демократии в странах, где закрывают оппозиционные СМИ

Парламентскую ассамблею Совета Европы призвали дать оценку состоянию демократии в странах, где закрывают оппозиционные СМИ. С таким заявлением в ходе дебатов о функционировании демократических институтов в Европе выступил депутат Григорий Петренко. "Коллеги, считаю крайне важным то, что мы в очередной раз обсуждаем ситуацию с состоянием демократии в Европе, так как в этом отношении ситуация на европейском континенте продолжает стремительно ухудшаться. Лично я очень рад, что у меня есть возможность сегодня свободно выступить в ПАСЕ, так как в молдавском так называемом парламенте такой свободы уже нет", - сказал он, отметив, что "в прошлую пятницу за высказанную с центральной трибуны критику и позицию правящее большинство приняло решение выдворить депутата из зала - это к вопросу о демократии".