A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: dateblock

Filename: models/generator_content.php

Line Number: 332

Архив Новостей
Суббота, 18 ноября 2017 г.
  • EUR: 20.76
  • USD: 17.64
  • RUB: 0.29
  • UAH: 0.67
Кишинев: 10/8 ° Завтра: 8/6 °
Политика | Общество и культура | Экономика и финансы | Происшествия | Румыния | В мире | Мнение | 
MOLDNEWS TВ | 
Медиагалерея | Фотогалерея

Архив: Румыния

Премьер Румынии высказался по блокированию работы группы LukOil в стране

Премьер-министр Румынии высказался по блокированию работы группы LukOil в стране. По словам Виктора Понта, прокуроры, заблокировавшие работу нефетеперерабатывающего завода компании, не беспокоятся об экономическом ущербе государству, однако власти вмешиваться не будут. "Прокурор независим и не думаю, что очень интересуется, что на "Лукойле" 3,5 тысячи рабочих, что, например, химический завод "Олтким" закупается только у "Лукойла", что заблокировано топливо в терминале. Мы надеемся - у нас нет права вмешиваться в расследование и мы этого не хотим - и желаем, чтобы в пятницу были выплачены зарплаты и чтобы работа вернулась в нормальное состояние, после чего, уверен, в ходе уголовного расследования, будет покрыт ущерб и наказаны люди, нарушившие закон".


Прокуратура Румынии затребовала себе все материалы по делу о приобретении семьей президента земли с нарушением закона

Генеральная прокуратура Румынии затребовала себе все материалы по делу о приобретении семьей президента Траяна Бэсеску земельного надела за счет государственного кредита при использовании административных рычагов. Глава ведомства Тибериу Ницу потребовал, чтобы все материалы, собранные парламентской комиссией были предоставлены на изучение правоохранительным органам. В кэлэрашской коммуне Нана старшая дочь Бэсеску приобрела надел в 300 гектаров за 1,3 миллиона евро. Из этой суммы один миллион является банковским кредитом, выданным государственным CEC Bank, а еще 300 тысяч она дала наличными. Причем руководитель банка оказался под защитой президента, как только встал вопрос о его замене решением Минэкономики.


В Румынии начата процедура импичмента президента Траяна Бэсеску

В Румынии начата процедура импичмента президента Траяна Бэсеску. Председатель верхней палаты парламента Кэлин Попеску-Тэричану уведомил главу государства специальным письмом, что инициирует голосование депутатского корпуса и всенародный референдум по досрочному прекращению полномочий президента. "Принимая за основу многочисленные нарушения конституционный положений, допущенных при исполнении мандата президента Румынии в 2013 и 2014 годах, предлагаю инициировать конституционную процедуру отстранения и отставки президента Румынии по следующему графику: отставка парламентом президента 23 сентября и организация референдума по отставке президента 2 ноября в один день с организацией первого тура президентских выборов", - указал Тэричану.


Операция российской армии по занятию территории Румынии завершится за десять часов

Операция российской армии по занятию территории Румынии завершится за десять часов. Такую оценку изданию Libertatea дал генерал в резерве Эмиль Стрэину. Согласно его мнению, 60-тысячная ударная группировка российской армии проведет молниеносную наступательную операцию по оккупации Румынии в несколько этапов, а сами удары будут наноситься с двух направлений. Так, в первый же час после принятия приказа о занятии территории страны будет подавлена радиолокационная система вооруженных сил, а затем "неожиданная агрессия - блиц-наступление - может произойти ночью или на рассвете, в воскресенье или перед каким-либо праздником, через 2-3 вала авиаударов истребителей-бомбардировщиков, поддержанных истребителями, которые за 60 минут уничтожат систему радиолокационной разведки, радары, систему ПВО".


Российские солдаты не участвуют в столкновениях с украинской армией; Бухарест поддерживает передачу вооружений Киеву - Бэсеску

Российского вторжения на Украину нет, а российские солдаты не участвуют в столкновениях с украинской армией. Об этом заявил президент Румынии Траян Бэсеску перед заседанием Совета Евросоюза в Брюсселе. По его словам, Бухарест поддерживает ужесточение санкций против России. "Происходит эскалация передачи военной техники, включая тяжелое вооружение, из России сепаратистам. Происходит эскалация участия специалистов по управлению боевой техникой и некоторых офицеров из РФ, которые руководят операциями сепаратистов в Украине в пользу сепаратистов. Но с нашей точки зрения, имеет место серьезное проникновение военных РФ, которые, однако, не вовлечены в конфликт. Речь не идет о вторжении, если следовать нашим анализам", - сказал он.


Румынские потребители намерены через суд добиться от властей страны понижения тарифов на газ

Румынские потребители намерены через суд добиться от властей страны понижения тарифов на газ. Ассоциация потребителей коммунальных услуг Румынии подает в суд на Национальное управление по регламентированию в сфере энергетики с целью добиться снижения тарифов на газ на 20-30 процентов. Председатель организации Кристина Тодераш заявила, что "правительство решило в 2012 году либерализовать цены на внутреннее производство газа, но это ничто иное, как рост регламентируемых цен. Власти начали либерализацию без существования рынка газа, также. как это было в случае электроэнергии, а первые транзакции имели место в прошлом месяце и лишь в незначительных объемах. Как следствие, либерализация началась без существования обязательств со стороны производителей и потребителей газа".


Венгерские националисты заявили, что никогда не откажутся от борьбы за автономию румынской Трансильвании

Венгерские националисты заявили, что никогда не откажутся от борьбы за автономию румынской Трансильвании. Такое заявление перед визитом в Румынию сделал председатель партии "За лучшую Венгрий (Йоббик)" Габор Вона. По его словам, автономия Трансильвании от Бухареста неизбежна и лишь является вопросом времени. "Я думаю, что автономия секеев это цель, которую румынское государство, чтобы оно не делало, и в этом я твердо убежден, которая рано или поздно будет достигнута и никогда не сможет этот процесс остановить. Убежден, что один из этапов истории создаст такую возможность, а потому и румынскому государству следовало бы не препятствовать различными действиями, но как можно скорее пересмотреть свою позицию, поскольку автономия секеев все-равно будет", - сказал политик.