A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: dateblock

Filename: models/generator_content.php

Line Number: 332

Архив Новостей
Среда, 28 июня 2017 г.
  • EUR: 20.57
  • USD: 18.26
  • RUB: 0.31
  • UAH: 0.7
Кишинев: 31/29 ° Завтра: 27/25 °
Политика | Общество и культура | Экономика и финансы | Происшествия | Румыния | В мире | Мнение | 
MOLDNEWS TВ | 
Медиагалерея | Фотогалерея

Архив: Общество и культура

Экс-вице-премьер заявил о создании монополии рядом чиновников на поставках медоборудования и лекарств

Экс-вице-премьер в правительстве Филата заявил, что в стране создана гиперцентрализованная система медицинских услуг, чтобы "заинтересованные высокопоставленные функционеры могли держать руку на потоках медицинского оборудования и лекарств". С такими заявлениями выступил действующий глава столичного управления здравоохранения Михай Молдовану. "Если мы говорим о децентрализации, то я имею в виду то, что больницы должны иметь полную автономию. Это означало бы, что медицинские институты приобретали бы сами оборудование, необходимые медикаменты и сами решали бы проблемы. Столько времени, сколько у них контракт с национальной компанией медицинского страхования, компания закупает медицинские услуги у больницы, а больница должна решать проблемы сама и никто сверху ей диктовать не должен", - сказал он.


Министрам сельского хозяйства и экономики принесли ящики с испорченными фруктами и овощами

Министрам сельского хозяйства и экономики принесли ящики с испорченными фруктами и овощами. Василий Бумаков и Адриан Канду отказываются встречаться с участниками протестных акций, организованных Партией коммунистов, требующих от либерал-демократа и демократа ответов по ситуации в отрасли. Вчера Бумакову принесли несколько ящиков сгнивших помидор, яблок и слив, так как у аграриев не оказалось возможности отправить их на внешние рынки сразу же после сбора урожая. Министру также передали наглядный анализ ситуации в отрасли, в котором было отмечено, что Молдову ведут "к разрушению ее многоотраслевого и потенциально высоко продуктивного сельского хозяйства, превращению его в придаток ЕС и стран Ближнего Востока по производству фуража".


13-миллионный китайский мегаполис готов установить отношения с городом Молдовы под управлением ПКРМ

13-миллионный китайский мегаполис готов установить отношения с городом Молдовы под управлением избранников от Партии коммунистов. Об этом стало известно в ходе встерчи председателя ПКРМ Владимира Воронина с послом Китая Тун Минтао. В ходе встречи стороны подвели итоги визита партийной делегации ПКРМ в КНР, состоявшегося в августе этого года. Председатель Партии коммунистов с удовлетворением отметил, что такие визиты стали доброй традицией и привносят в сотрудничество двух коммунистических партий дух доверия и взаимного уважения. Владимир Воронин передал благодарность китайской стороне за расширение сотрудничества на межпартийном уровне и за приглашение посетить Китай делегации Коммунистического союза молодежи Молдовы.


В правительстве сохраняются опасения о возможности массовой высылки трудовых мигрантов

В правительстве сохраняются опасения о возможности массовой высылки трудовых мигрантов. Об этом изданию NewsMaker.md заявил глава бюро по связям с диаспорой Виктор Лутенко. По его словам, "эти опасения еще есть. Я бы не исключал [массовых выдворений] в будущем. Может быть все, что угодно". "Не могу сказать, что отношения с РФ по миграционной части были предсказуемыми. У нас уже года три как готовы к подписанию несколько договоров:соглашение о борьбе с нелегальной эмиграцией, договор по защите мигрантов. Во время различных встреч с российскими коллегами мы всегда говорим, что все у нас готово, может быть, пора подписать? Нам отвечают: "Да-да, все будет". И ничего не происходит. Это уже длится три года. Так что мне очень трудно предсказать, как будут обстоять дела в дальнейшем", - указал он.


Экс-министр просвещения Михаил Шляхтицкий обещает судиться со всеми, кто затрагивает вопрос махинаций при закупке школьных автобусов

Экс-министр просвещения, действующий советник президента Михаил Шляхтицкий обещает судиться со всеми, кто затрагивает вопрос махинаций при закупке школьных автобусов. По мнению чиновника, обвинения в его адрес в связи с двукратным завышением цен на автобусы, "вводят общество в ошибки и манипулирование". В соцсетях экс-министр "уточнил для тех, кто не понял: 1. Минпросвещения приобрело школьные автобусы в полном соответствии и по той же цене и до моего прихода в министерство. 2. Часть автобусов, закупленных за мой период на посту министра были куплены за счет госбюджета, другая - из гранта Всемирного банка. Для этого работали две отдельные группы. Закупка из средств бюджета находилась под строгим надзором Национального агентства публичных закупок, а за счет средств ВБ - под надзором экспертов Всемирного банка".